Хинкали непростое в приготовлении блюдо. Но есть несколько секретов, как его готовить. При лепке положите кружок теста между большим и указательным пальцем, соединив их в кольцо. На лепешку положите фарш, вдавите в отверстие «кольца» и сожмите пальцы — мешочек готов. Чтобы хинкали можно было есть руками и не обжечься, перед тем, как достать их из кастрюли, добавьте в нее стакан холодной воды. А во время варки встряхивайте время от времени кастрюлю, чтобы изделия не прилипали ко дну.

ПродуктыДля теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
150 г

Шпинат
150 г

Куриное яйцо
1 шт. = 60 г

Сулугуни
100 г

Творог 5%
200 г

Мацони
1 ст. л. = 25 г

Кинза
10 г

Чеснок
2 зубчик = 4 г

Соль
0.5 ч. л. = 5 г

Черный перец молотый
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Йогурт натуральный
60 г

Сметана
2 ст. л. = 50 г

Кинза
10 г

Сделать полезнее. Мацони можно заменить нежирной сметаной или классическим йогуртом.Также мацони можно приготовить самостоятельно.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте ингредиенты. Шпинат помойте и обсушите. Муку просейте. Яйцо обработайте 3% раствором соды и промойте. Чеснок очистите. Для подачи кинзу переберите.

начать готовить1. Замесите тесто. Шпинат мелко нарежьте, добавьте немного воды и измельчите в блендере в кашицу. Смешайте муку, яйцо и соль в миске. Добавьте туда измельченный шпинат и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

2. Подготовьте начинку. Кинзу мелко нарежьте. Чеснок измельчите, сложите в ступку вместе с зеленью, перцем и солью. Разотрите массу до консистенции пасты. Блендером смешайте творог с сулугуни, мацони и пастой из зелени. Взбивайте массу до однородности.

3. Слепите и сварите хинкали. Раскатайте тесто толщиной до 1 см. Вырежьте кружочки и разомните, чтобы они стали толщиной 3 мм. На середину кружочка выложите начинку, защипните края теста, формируя складочки. Поставьте кастрюлю, наполовину заполненную водой, на сильный огонь. Доведите воду до кипения, посолите. Опустите хинкали в кипящую воду и варите 7-10 минут.

произвести впечатление. Выложите 4 хинкали на тарелку, рядом положите веточку кинзы и поставьте 2 соусницы: одну со сметаной, вторую с классическим йогуртом.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Хинкали непростое в приготовлении блюдо. Но есть несколько секретов, как его готовить. При лепке положите кружок теста между большим и указательным пальцем, соединив их в кольцо. На лепешку положите фарш, вдавите в отверстие «кольца» и сожмите пальцы — мешочек готов. Чтобы хинкали можно было есть руками и не обжечься,...