Нам понадобится:

Для блинов:

• яйцо — 5 шт.;

• мука — 500 гр.;

• молоко — 600 мл.;

• вода — 600 мл.;

• сахар — 8 ст.л.;

• соль — 0,5 ч.л.;

• разрыхлитель — 1 ч.л.;

• масло — 4-5 ст.л.;

Для крема:

• сливки 33% — 500 мл.;

• сахарная пудра — 5 ст.л.;

• сыр маскарпоне — 250 гр.;

• какао — по вкусу.

Способ приготовления:

• Начнем с блинов. Смешайте в миске молоко, воду, яйца, сахар и соль, тщательно взбейте. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в миску. Замешайте тесто, добавьте масло и снова перемешайте.

• Пожарьте тонкие блины с двух сторон. У меня обычно получается штук 30.

• Теперь займёмся кремом. Взбейте сливки, когда они начнут подниматься, начните постепенно вводить сахарную пудру. В последнюю очередь добавьте сыр. Маскараднее долго взбивать нельзя, просто аккуратно смешайте ингредиенты до однородности.

• Теперь собираем торт. Аккуратно выложите блины друг на друга, промазывая каждый кремом. Верхний блин тоже смажьте и посыпьте какао или шоколадной крошкой. По желанию можно выложить сверху фрукты или ягоды.

• Уберите торт в холодильник хотя бы на час для пропитки.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Нам понадобится: Для блинов: • яйцо — 5 шт.; • мука — 500 гр.; • молоко — 600 мл.; • вода — 600 мл.; • сахар — 8 ст.л.; • соль — 0,5 ч.л.; • разрыхлитель — 1 ч.л.; • масло — 4-5 ст.л.; Для крема: • сливки 33%...