Брага для самогона из гороха готовится достаточно быстро и просто, так как даже в сухом горохе содержится большое количество микроэлементов и минералов, которые обеспечивают быстрое и качественное брожение. Самогон, приготовленный на гороховой браге, обладает мягким послевкусием молодого гороха, идеально подходит для приготовления настоек или самостоятельного употребления.



Продукты

Для основного блюдаПорция

Горох
0.5 кг = 500 г

Сахар
1 кг = 1000 г

Вода
3 л = 3000 г

Сухие дрожжи
8 г

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте емкость для приготовления браги и рабочую поверхность.

начать готовить1. Промойте горох и переложите в глубокую миску.

2. Залейте горох кипяченой теплой водой так, чтобы она покрывала горох на 3-5 сантиметров. Оставьте настаиваться 4 часа.

3. Залейте дрожжи теплой кипяченой водой.

4. Тщательно перемешайте дрожжи и воду.

5. Переложите в глубокую миску сахар.

6. Разведите сахар теплой водой и перемешайте до полного растворения.

7. Смешайте в пятилитровой банке горох, залитый водой, сахарный сироп и дрожжи.

8. Наденьте на банку перчатку и оставьте бродить 3-4 дня.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Брага для самогона из гороха готовится достаточно быстро и просто, так как даже в сухом горохе содержится большое количество микроэлементов и минералов, которые обеспечивают быстрое и качественное брожение. Самогон, приготовленный на гороховой браге, обладает мягким послевкусием молодого гороха, идеально подходит для приготовления настоек или самостоятельного употребления. Продукты Для основного блюдаПорция Горох 0.5 кг =...