Быстрый пирог Рулет с вареньем
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или когда внезапно захотелось чего-то вкусненького. Кстати, если хотите всегда иметь под рукой такое тесто, удвойте количество ингредиентов. Половину используйте для приготовления быстрого пирога с вареньем, а остальное раскатайте, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку.
Быстрый пирог Рулет с вареньем
Для приготовления 2 пирогов (на 6-8 порций каждый) нужно:
Для начинки:
- 150-200 г густого кисловатого варенья
- 50 г мелко нарубленного арахиса или грецких орехов
- 2 ст. л. ликёра, желательно
Для покрытия:
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. сахара
Для теста:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 2 маленьких яйца
- 3 ст. л. молока
- натёртая цедра 1 лимона
- 350 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень, на котором вы будете готовить быстрый пирог с вареньем, бумагой для выпечки.
Для теста слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Если оно плохо формируется, подсыпьте немного муки (не более 2 ст. л.). СОВЕТ! Качество такого теста очень зависит от муки. Если её влагоёмкость нормальная, всё получится. Но тесто очень мягкое («как мочка уха») и его не раскатать, как песочное или пельменное. Можно распластать тесто руками или подкатать скалкой на столе, подпылённом мукой. Только не увлекайтесь добавлением муки, тесто станет жёстким и невкусным.
Смешайте варенье с орехами и ликёром, по желанию. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться.
Разделите тесто для быстрого пирога на 2 равные части. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки. Сложите с одной длинной стороны до середины и накройте другой стороной.
Края теста подверните под заготовку. Размер каждой заготовки составит примерно 22-25 см в длину и 8-10 см в ширину. Не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать надрезов. Неровные края, разрыв теста, который непременно произойдёт во время выпечки – нормально! Переложите пирог с вареньем на противень, аккуратно скатив швом вниз.
Сформируйте таким же образом второй пирог с вареньем, переложите на противень на некотором расстоянии от первого.
Смажьте поверхность пирогов молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте пироги с вареньем примерно 30 минут, до красивого румяного цвета. Охладите на решётке.
Верх быстрого пирога с вареньем можно посыпать измельчёнными орехами, что пошли в начинку или кокосовой стружкой, смешанными с сахаром.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/bystryi-pirog-rylet-s-varenem.htmlкулинария