С советских времен в фарш для котлет принято добавлять хлеб, размоченный в молоке или воде.

Зачем и для чего это делали? По традиции или с целью экономии? Я больше склоняюсь к последнему.

Но я никогда не добавляю в котлетный фарш хлеб. У меня свой рецепт приготовления вкусных котлет, которые моя семья просто обожает.

Кстати, получается тоже экономно, но очень вкусно.

Итак, приступим…

Ингредиенты

  • Фарш мясной (можно куриный) — 450 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Лук репчатый (можно побольше) — 1 головка;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Панировочные сухари — 150 грамм;
  • Зеленый лук — пучок,
  • Соль, черный перец, специи — по вкусу.

Как готовить

На крупной терке нужно натереть очищенный от кожуры картофель и переложить его его в отдельную емкость. Сюда же выдавить сквозь пресс чеснок и разбить яйцо. Перемешать.

Луковицу мелко нарезать (можно измельчить в блендере или натереть на терке) и добавить в фарш.

Мясо с луком посолить, поперчить, добавить специи и хорошо вымешать.

Соединить обе составляющие котлетного фарша — мясную и картофельную, перемешать до однородного состояния.

Из полученной массы сформировать небольшие по размеру котлетки, каждую обвалять в панировочных сухарях, а затем сразу в сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать до появления аппетитной корочки с каждой из сторон.

Котлеты готовы. Вкусные, ароматные, без хлеба.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
С советских времен в фарш для котлет принято добавлять хлеб, размоченный в молоке или воде. Зачем и для чего это делали? По традиции или с целью экономии? Я больше склоняюсь к последнему. Но я никогда не добавляю в котлетный фарш хлеб. У меня свой рецепт...