В последнее время чаще стала использовать микроволновую печь не только для разогрева. Это очень экономит время, а получается вкусно. Сегодняшний десерт я готовила 4 минуты и на подготовку ингредиентов ушло примерно столько же времени.

Готовится всё очень просто и быстро, надо просто смешать все ингредиенты и отправить в микроволновку.

В миску отправляю муку, если без весов это примерно 4 ст. л, добавляю 1 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать.

✅ Список ингредиентов в граммах оставлю в конце статьи.

Добавить сахар, 4 ст. л.

Растительное масло 5 ст. л.

Осталось добавить 150 мл тёплой воды и хорошо перемешать, тесто получается жидкое, оно легко стекает с венчика, это нормально.

Я использую маленькую форму для выпечки диаметр 16 см., смазываю её растительным маслом.

Выливаю тесто.

И ставлю в микроволновую печь, при мощности 800 Вт. мне достаточно ровно 4 минуты. Вы ориентируйтесь по своей СВЧ.

Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Десерт уже готов и он вкусный, в меру сладкий. Мне нравится его промазать мягким творогом с сахарной пудрой.

Вынимаю из формы, делю на 2 коржа и промазываю.

Можно вареньем промазать, тоже получается вкусно.

Десерт полностью пропечённый, мягкий и нежный, конечно не торт, но на скорую руку очень выручает.

Рецепт:

Мука 110 г (4 ст. л.)

Какао 15 г (1 ст. л.)

5 г разрыхлителя

Сахар 70 г (4 ст. л.)

50 мл растительного масла (5 ст. л.)

150 мл тёплой воды

Для крема:

Мягкий творог 200 г

Сахарная пудра (по вкусу)

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
В последнее время чаще стала использовать микроволновую печь не только для разогрева. Это очень экономит время, а получается вкусно. Сегодняшний десерт я готовила 4 минуты и на подготовку ингредиентов ушло примерно столько же времени. Готовится всё очень просто и быстро, надо просто смешать все ингредиенты и отправить...