Что добавить в оладьи вместо муки? Секрет, который делает блинчики в 3 раза пышнее
Приготовить необыкновенно пышные оладьи не составит труда, если добавить в тесто для блинчиков необычный ингредиент.
Коме того, что тесто замешивается на кефире, вместо муки лучше использовать манку. Справится с приготовлением и неопытный кулинар, а оладьи получатся в три раза пышнее.
Для приготовления потребуется:
- манка — 2 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 20 гр;
- сода — 5 гр;
- соль — 1 щепотка.
Как готовить
Добавляем в теплый кефир яйца, соль, соду и сахар, перемешиваем, после чего добавляем в состав манную крупу.
Перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Фото: Pixabay
Тесто должно получиться довольно густым, таким чтобы могло медленно стекать с ложки.
Затем нужно оставить его минут на 10-15, чтобы набухла манка и теперь можно приступать к выпечке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.
Масло на сковороде должно быть немного, чтобы блинчики получились не очень жирными.
К столу подаем горячими, со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/chto-dobavit-v-oladi-vmesto-myki-sekret-kotoryi-delaet-blinchiki-v-3-raza-pyshnee.htmlкулинария