Приготовить необыкновенно пышные оладьи не составит труда, если добавить в тесто для блинчиков необычный ингредиент.

Коме того, что тесто замешивается на кефире, вместо муки лучше использовать манку. Справится с приготовлением и неопытный кулинар, а оладьи получатся в три раза пышнее.

Для приготовления потребуется:

  • манка — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 20 гр;
  • сода — 5 гр;
  • соль — 1 щепотка.

Как готовить

Добавляем в теплый кефир яйца, соль, соду и сахар, перемешиваем, после чего добавляем в состав манную крупу.

Перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Фото: Pixabay

Тесто должно получиться довольно густым, таким чтобы могло медленно стекать с ложки.

Затем нужно оставить его минут на 10-15, чтобы набухла манка и теперь можно приступать к выпечке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Масло на сковороде должно быть немного, чтобы блинчики получились не очень жирными.

К столу подаем горячими, со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Приготовить необыкновенно пышные оладьи не составит труда, если добавить в тесто для блинчиков необычный ингредиент. Коме того, что тесто замешивается на кефире, вместо муки лучше использовать манку. Справится с приготовлением и неопытный кулинар, а оладьи получатся в три раза пышнее. Для приготовления потребуется: манка — 2 стакана; кефир...