Перед приготовлением котлет многие повара и опытные хозяйки заваривают чай.

Делают они это не для употребления напитка, а для того чтобы использовать его при приготовлении блюда.

Возможно, начинающих кулинаров этот факт удивит, ведь в классическом рецепте котлет чайный ингредиент не упомянут.

И всё же воспользоваться интересным кулинарным лайфхаком стоит.

Фото: Pixabay

Как использовать чай

Любая хозяйка знает: для придания фаршу мягкости и цельности в него нужно положить мякиш.

Этот ингредиент не только сделает мясную основу однородной, но и обеспечит котлетам сочность.

Разумеется, использовать сухой хлебный ингредиент нельзя. Перед отправлением в фарш мякиш нужно вымочить.

Обычно кулинары кладут хлеб в простую воду или в молоко. Но повара советуют отправить продукт в чай.

Предварительное нахождение мякиша в этой жидкости придаст ингредиенту интересный вкус. Более ароматными и аппетитными станут в итоге и сами котлеты.

О чём важно помнить

Чайный напиток, используемый при приготовлении котлет, должен отличаться двумя важными характеристиками.

Во-первых, приготовить нужно именно чёрный чай. Зелёный или любая другая «цветная» разновидность не подойдёт.

Во-вторых, заварка должна быть слабой. Аромат крепкого чая лишь затмит основной вкус блюда. 

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Перед приготовлением котлет многие повара и опытные хозяйки заваривают чай. Делают они это не для употребления напитка, а для того чтобы использовать его при приготовлении блюда. Возможно, начинающих кулинаров этот факт удивит, ведь в классическом рецепте котлет чайный ингредиент не упомянут. И всё же воспользоваться интересным кулинарным лайфхаком стоит....