Типичная картина во время жарки рыбы: масло на плите, на полу, кухонном фартуке и много где еще. 

С проблемой сталкиваются молодые хозяйки, но кулинары с приличным стажем иногда не знают, что сделать, дабы масло не летело в разные стороны, особенно неприятно, когда попадает в лицо или на руки. 

Есть простой метод, который можно использовать как при жарке кусочков рыбы, так и при использовании филе. Разновидность рыбы значения не имеет – хек, минтай, треска, – подходит под любой случай.

Чтобы рыба получилась вкусная, сначала маринуют ее. Солят, перчат, добавляют готовые специи и не забывают про лимонный сок, но это по желанию. Тщательно перемешивают и оставляют на 30 минут. 

Фото: Pixabay

Затем смешивают в равных частях пшеничную и кукурузную муку. Обваливают кусочки в панировке, а затем окунают их в холодную и кипяченую воду.

После трюка с водой масло брызгать не будет. Более того, мука не пригорит, а корочка получится золотистая и аппетитная. 
 

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Типичная картина во время жарки рыбы: масло на плите, на полу, кухонном фартуке и много где еще.  С проблемой сталкиваются молодые хозяйки, но кулинары с приличным стажем иногда не знают, что сделать, дабы масло не летело в разные стороны, особенно неприятно, когда попадает в лицо или на руки.  Есть...