Рынки уже кишат спелыми овощами и ягодами. Можно найти не только клубнику, но даже молодой картофель, кабачки, не говоря уже о томатах или огурцах.

Это значит, что, пока подрастает кабачковая рассада на даче, можно отвести душу и приготовить самые полезные и самые вкусные оладьи.

Не секрет, что самые вкусные блинчики получаются из молодых плодов, а за вкусовые качества отвечают чеснок и укроп.

Для приготовления потребуется

  • 1-2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень, соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Молодой кабачок можно не чистить, а сразу натереть на мелкой терке.

Фото: © Белновости

Готовую массу нужно посолить и оставить на время, чтобы заняться другими ингредиентами.

Нужно подготовить укроп (мелко порубить), почистить и пропустить через чесночницу чеснок.

За это время кабачок должен пустить сок.

В этом и весь секрет: чтобы не добавлять много муки в тесто, слейте излишки сока, откинув массу на дуршлаг.

Теперь можно смешать кабачок с зеленью и чесноком, вбить яйца, перемешать и мелкими порциями добавить муку.

По консистенции смесь должна напоминать густую сметану.

Жарим блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны до образования румяной корочки.

К столу подаем горячими, со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Рынки уже кишат спелыми овощами и ягодами. Можно найти не только клубнику, но даже молодой картофель, кабачки, не говоря уже о томатах или огурцах. Это значит, что, пока подрастает кабачковая рассада на даче, можно отвести душу и приготовить самые полезные и самые вкусные оладьи. Не секрет, что самые вкусные...