Что приготовить, если гости уже на пороге
Наверное, каждый сталкивался с такой ситуацией — неожиданно пришли гости и нужно срочно придумать чем их угощать. Предлагаем интересные рецепты блюд как раз на такой случай. Эти блюда достаточно лёгкие и приготовить их сможет каждый. Подавать эти блюда можно к приходу гостей или просто порадовать себя вкусной едой дома.
Жареная ветчина с горчицей и луком
Ингредиенты: 350г ветчины, 350г лука, 8 ч. л. растительного масла, 6 ч. л. горчицы, пучок зелени, петрушки и укропа.
Итак, чтобы приготовить ветчину, необходимо:
1. Полить сковороду маслом и разогреть
2. Ветчину нарезать полосочками, смазать горчицей и жарить на сковороде несколько минут (около 3-ёх)
3. Лук порезать колечками.
4. Всю зелень измельчить.
5. Обжаренную ветчину выложить на большую тарелку, на сковороде обжарить лук до золотистого оттенка.
6. Зелень и лук уложить на ветчину.
Жареная печень
Ингредиенты: 450г куриной печени, 100 г лука, 130 г моркови, 6 ч. л. растительного масла, 4 ч. л. майонеза, соль ложки, перец ложки.
1. Печень вымыть тёплой водой. Если она с сердечками, то отделить.
2. Разрезать печень на мелкие (но не слишком) куски.
3. Лук измельчить на полукольца.
4. Морковку измельчить на крупной тёрке.
5. Полить растительным маслом сковородку и разогреть, положить лук и морковь, посолить, обжарить 2-4 минуты.
6. Положить печень и сердечки, жарить 7-10 минут. За 3 минуты до готовности добавить майонез, перец и перемешать.
К этому блюдо можно отварить рис или макароны, либо приготовить другой вариант блюда жареная куриная печень с луком.
Салат из ламинарии с крабовыми палочками
Ингредиенты: 140г ламинарии (морской капусты), 1,5 упаковки крабовых палочек (100г),2 луковица, 3 яйца, 5 ст. л. майонеза.
1. Отварить яйца.
2. Остудить яйца, почистить, нарезать на маленькие части.
3. Крабовые палочки покрошить на кружочки.
4. Почищенный лук мелко нашинковать.
5. Морскую капусту измельчить.
6. К капусте добавить все остальные ингредиенты, размешать всё с добавлением майонеза.
Можно сделать салат без добавления лука и крабовых палочек. В таком случае, на 100г морской капусты нужно взять 3 яйца и 6 ч. л. майонеза или использовать другие авторские рецепты.
Домашняя шаурма
Ингредиенты: 3 веточки мяты, зубчик чеснока, 150г натурального йогурта, соль, перец, половину кочана зелёного салата, 3 помидора, 1 луковицу, 120 г филе курицы, 6 тонких лавашей, по вкусу перец чили в порошке.
1. Помыть мяту, отряхнуть листья, нарезать тонкими пластинками.
2. Раздавить чеснок в йогурт, добавить мяту, посолить и поперчить.
3. Удалить внешние листья салата и кочерыжку, ополоснуть, порезать на широкие полоски.
4. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
5. Лук очистить, порезать тонкими кольцами.
6. Обжарить филе, посолить и поперчить. Остудить и нарезать полосками.
7. Салат, помидоры, лук (немного оставить для украшения), мясо и чесночный соус разложить равномерно по лавашам, ближе к одному краю, чтобы было удобнее заворачивать.
8. Туго скрутить лаваш.
Подавать к столу можно с оставшимися колечками лука.
published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru
/kulinariya/chto-prigotovit-esli-gosti-yje-na-poroge.htmlкулинария