Пельмени справедливо считаются не самым простым вариантом для заготовки. Их нужно выштамповать, потом наполнить фаршем, потом закрыть так, чтобы начинка не выпадала. В результате лепка пельменей традиционно занимает полдня — очень долго. В Швабии местные нашли способ сделать заготовку в несколько раз быстрее. Они раскатывают рулет, а потом уже нарезают его: такой способ позволяет сделать пельмени на всех буквально за несколько минут.

Тесто стандартное: 150 граммов муки, столовая ложка растительного масла, яйцо, немного воды, щепотка соли.

Начинка: 350 граммов фарша, луковица, 1 яйцо, зубчик чеснока, немного зеленого лука и специи по вкусу.

Все ингредиенты для теста вымешиваем, оно должно получиться плотным и почти не липнущим к рукам. Заворачиваем в пакет и даем немного дойти.

Переходим к начинке. Шинкуем лук и обжариваем его на сковороде, добавляем сюда же раздавленный чеснок. Соединяем зажарку с фаршем, сюда же кладем зеленый лук и специи.

Самое интересное — формовка. Раскатываем тесто в тонкий лист и формируем рулет. Заполняем его начинкой и закрываем конвертом.

Продавливаем рулет на отдельные сегменты: это будут наши пельмени. Разделяем их ножом или деревянной палочкой.

Остается их сварить: можно использовать просто воду или сделать бульон. Тут дело личного вкуса.

Результат: пельмени на всех при затрате в 3-4 раза меньшего количества времени.

Видеорецепт:

Способ универсальный и подходит к любой начинке. Вы можете делать пельмени как обычно, просто изменив принцип их лепки.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Пельмени справедливо считаются не самым простым вариантом для заготовки. Их нужно выштамповать, потом наполнить фаршем, потом закрыть так, чтобы начинка не выпадала. В результате лепка пельменей традиционно занимает полдня — очень долго. В Швабии местные нашли способ сделать заготовку в несколько раз быстрее. Они раскатывают рулет, а потом...