Делаем репчатый лук основой выпечки: кладем внутрь теста луковицу почти целиком. Рецепт из Узбекистана
Репчатый лук по рецепту узбекских кулинаров легко будет сделать основой поразительно вкусной выпечки. Луковицу всего лишь нужно завернуть в тесто почти целиком, но секрет вкуса будет скрыт еще и в сочной начинке.
Сначала быстро замесим тесто. В глубокой миске смешиваем 150 миллилитров молока, 380 граммов муки, чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, чайную ложку дрожжей и яйцо. После вымешивания тесто получится плотным и эластичным, так и должно быть. Оставьте его немного подойти под пленкой.
Как раз есть время заняться начинкой. Перекладываем на сковороду 200 граммов фарша, туда же мелко нарезаем луковицу, 1 помидор и сельдерей. Обжариваем все вместе на среднем огне.
Через 4 минуты вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, кладем столовую ложку томатной пасты, соль и специи добавляем по вкусу. Затем вливаем 30 миллилитров воды, добавляем немного сушеного базилика и тушим все вместе 15 минут уже на слабом огне.
Аккуратно разбираем несколько луковиц по кольцам, как показано на фото ниже.
Раскатываем тесто на несколько пластов, в центр каждого ставим луковое кольцо.
Наполняем луковицы начинкой из фарша, сверху присыпаем сыром.
И выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Видеорецепт:
Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой. Обжаренные с курицей в сметане грибы, к примеру, здесь будут смотреться отлично.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/delaem-repchatyi-lyk-osnovoi-vypechki-kladem-vnytr-testa-lykovicy-pochti-celikom-recept-iz-yzbekistana.htmlкулинария