Максимально похожее на шашлык мясо можно пожарить и не выходя с городской кухне. Делать его мы будем просто в духовке, а классического вкуса «с дымком» добьемся при помощи маринада и специй.

На этот раз мы будем готовить основу из килограмма жирного говяжьего фарша. С таким же успехом можно взять и свинину. Кроме того, нам понадобится луковица, яйцо, 4 зубчика чеснока, кусочек хлеба, 2 столовые ложки подсолнечного масла, полторы чайных ложки соли, черный перец, кориандр и зира.

Удобнее всего будет измельчить ингредиенты обычным блендером. Ссыпаем в чашу чеснок, добавляем кусочки хлеба, разрезанную луковицу, вливаем яйцо и подсолнечное масло. Выкладываем получившуюся смесь к фаршу.

Добавляем специи и соль, затем тщательно вымешиваем все вместе. Аккуратно нанизываем мясо на шампуры.

Застилаем противень фольгой и ставим на него шампуры.

Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Подайте это мясо со свежими овощами в лаваше.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Максимально похожее на шашлык мясо можно пожарить и не выходя с городской кухне. Делать его мы будем просто в духовке, а классического вкуса «с дымком» добьемся при помощи маринада и специй. На этот раз мы будем готовить основу из килограмма жирного говяжьего фарша. С таким же...