Манты любят очень многие, но делают их редко. Главная трудность это особая мантоварка, где все доводится до готовности на пару. Опытный кулинар утверждает, что можно обойтись и без сложностей, приготовив вкуснейшие манты просто на сковороде: проверим его рецепт.

Сначала быстро замесим элементарное тесто: смешиваем 500 граммов пшеничной муки, добавляем щепотку соли и вливаем 300 миллилитров ледяной воды. Тесто получится крутым, оно почти не липнет к рукам. Оставляем тесто подходить под пленкой и делаем начинку.

Тут все тоже просто: добавляем в миску с 500 граммами фарша 300 граммов измельченного лука и 100 граммов мелко нарезанного курдюка, туда же измельчаем чеснок, добавляем по половине чайной ложке зиры, красного молотого перца, черного молотого перца, по чайной ложке кориандра и соли, вливаем 100 миллилитров воды.

Раскатываем тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Делим его на равные кружочки. В центр каждого кладем фарш и закрываем мант.

Чтобы манты на сковороде получились сочными, готовить их нужно обязательно на поджарке. Разогреваем сковороду и обжариваем мелко нарезанный болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, 2 небольшие картофелины и 1 луковицу.

Через 8 минут выкладываем поверх зажарки манты.

Накрываем крышкой и готовим ровно 40 минут.

Видеорецепт:

К этим мантам нужно обязательно подать острый белый соус. С ним они будут еще вкуснее.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Манты любят очень многие, но делают их редко. Главная трудность это особая мантоварка, где все доводится до готовности на пару. Опытный кулинар утверждает, что можно обойтись и без сложностей, приготовив вкуснейшие манты просто на сковороде: проверим его рецепт. Сначала быстро замесим элементарное тесто: смешиваем 500...