Для мантов нужна мантоварка, но их можно сделать и на сковороде. Проверяем рецепт
Манты любят очень многие, но делают их редко. Главная трудность это особая мантоварка, где все доводится до готовности на пару. Опытный кулинар утверждает, что можно обойтись и без сложностей, приготовив вкуснейшие манты просто на сковороде: проверим его рецепт.
Сначала быстро замесим элементарное тесто: смешиваем 500 граммов пшеничной муки, добавляем щепотку соли и вливаем 300 миллилитров ледяной воды. Тесто получится крутым, оно почти не липнет к рукам. Оставляем тесто подходить под пленкой и делаем начинку.
Тут все тоже просто: добавляем в миску с 500 граммами фарша 300 граммов измельченного лука и 100 граммов мелко нарезанного курдюка, туда же измельчаем чеснок, добавляем по половине чайной ложке зиры, красного молотого перца, черного молотого перца, по чайной ложке кориандра и соли, вливаем 100 миллилитров воды.
Раскатываем тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Делим его на равные кружочки. В центр каждого кладем фарш и закрываем мант.
Чтобы манты на сковороде получились сочными, готовить их нужно обязательно на поджарке. Разогреваем сковороду и обжариваем мелко нарезанный болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, 2 небольшие картофелины и 1 луковицу.
Через 8 минут выкладываем поверх зажарки манты.
Накрываем крышкой и готовим ровно 40 минут.
Видеорецепт:
К этим мантам нужно обязательно подать острый белый соус. С ним они будут еще вкуснее.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/dlia-mantov-nyjna-mantovarka-no-ih-mojno-sdelat-i-na-skovorode-proveriaem-recept.htmlкулинария