ДР МАМЫ: меню
Мама, конечно, постаралась. Я приехала пораньше и тоже помогала. Было около двадцати человек, я бы на ее месте просто сделала плов на костре — 15-ти литровый казан, да в коптильню засунула кур и рыбу. На стол — лепешки, зелень и свежие овощи. Ну и попить-выпить. ВСЕ!
Ан нет. Мама неделю готовила, убирая в холодильник полуфабрикаты в виде пустых эклер и безе, а потом с утра мешала салаты, собирала канапе и начиняла тарталетки.
Вот, к примеру, торт. Эти самые безе и эклеры, склеены кремом, политы соусом шоколадным. Тает не то что во рту — на ложке.
Еще хотите глянуть, что было на столе?
Синенькие с начинкой из сыра и чеснока. С майонезом, даааа. )))
Долма. Морковка маринованная собственноручно мамой (надо ей терку специальную подарить для моркови по-корейски).
Грибы. Она сама их собирала и мариновала. Это салат — внизу еще есть ярус с сыром, яйцом и еще чем то.
Тарталетки с печенью и салатиком с ананасами.
Эклеры с домашним печеночным паштетом.
Канапе на хлебе собственной выпечки. Основа не масло, а сыр, взбитый со всякими вкусностями.
Потом было то, что я не фотографировала, типа картошки запеченой с луком (очень вкусной!), шашлыка, который делал друг с кавказа (сочно вышло, мммм!!!), и прочих простых салатиков, типа кальмаров. А еще блинчики фаршированные, нарезки рыбные всякие и тд и тп.
В лучших традициях застолья СССР, когда места под тарелку с хлебом на столе не было просто. ))))
А на последнем фото, кажется, какая то гадость.
На самом деле это запекли на костре овощи — баклажаны, томаты и перец. Очистили, сложили в кастрюлю, добавили шашлык и тушили на углях. Вышло невероятно ВКУСНО!!!
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/dr-mamy-menu.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.