Такие драники понравятся любителям квашеной капусты. Блюдо является постным, но мы его едим с удовольствием, хоть Пост и не соблюдаем. Особенно вкусно со сметанкой, но и без всего драники тоже порадуют своей хрустящей корочкой и замечательным ароматом.

Нам потребуется:

Картошка сырая 4 шт (среднего размера)

Квашеная капуста 0,5 стакана (можно взять побольше)

Лук 1 шт

Крахмал 1-2 ст. л.

Соль, перец

Сушеный укроп или петрушка

Масло для обжаривания.

Приготовление:

Картофель натираем на крупной терке, посыпаем солью, даем немного постоять.

Отжимаем капусту от сока, если есть необходимость, намного ее измельчаем.

К капусте натираем на терке луковицу. Картофель хорошо отжимаем от выделившегося сока. Тоже добавляем к капусте.

Теперь кладем крахмал. Сперва положим одну ложку. А если при жарке драники будут разваливаться, добавим еще ложечку.

Добавим молотый перец и сушеную зелень. Солить больше не нужно!

Вымешиваем тесто.

В сковороде разогреваем растительное масло. Формировать драники удобнее ладошками, слегка придавливая. Выкладываем их в масло.

Обжариваем с одной стороны под крышкой около 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще несколько минут уже без крышки на второй стороне.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Такие драники понравятся любителям квашеной капусты. Блюдо является постным, но мы его едим с удовольствием, хоть Пост и не соблюдаем. Особенно вкусно со сметанкой, но и без всего драники тоже порадуют своей хрустящей корочкой и замечательным ароматом. Нам потребуется: Картошка сырая 4 шт (среднего размера)...