Как готовят фасоль марокканцы, чтобы не пучило
Содержание
Блюда из фасоли очень любят во многих российских семьях.
Но некоторые себе отказывают в приготовлении и употреблении фасолевых блюд из-за того, что после употребления бобовых пучит живот.
Фасоль по-мароккански
В Марокко огромной популярностью пользуются блюда из фасоли.
И у марокканских хозяек есть свой простой способ предотвратить вспучивание живота.
Чеснок
Нужно всего навсего во время приготовления фасоли добавить чеснок.
Если это суп, то достаточно двух — трех зубчиков положить в бульон, которые по окончании приготовления просто убрать из супа.
При приготовлении вторых блюд из фасоли нужно добавить в блюдо измельченный чеснок, который придаст вкус и аромат.
Так делают потому, что чеснок способен впитывать в себя вещества, содержащиеся в фасоли, которые способствуют газообразованию.
Чабер
Помимо чеснока, марокканцы добавляют в свои блюда из фасоли специю чабер (не чабрец).
Эта специя тоже препятствует дополнительному газообразованию.
У нас эту специю можно купить в сушеном виде.
Продается во всех крупных супермаркетах.
Данная специя придают фасолевым блюдам потрясающий вкус и аромат.
Вот такие два недорогих растения помогут предотвратить “в животе шум и гам” после употребления блюд из фасоли.
Теперь я и Вы можем смело готовить любые блюда из фасоли, не переживая за то, что можно после этого испортить воздух.
Нужно всего лишь добавить чеснок.
Горох
К сожалению ни чеснок, ни чабер не сочетаются желаемым образом с блюдами из гороха.
А потому, лучше не использовать их для приготовления гороховых супов, каш и так далее.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/kak-gotoviat-fasol-marokkancy-chtoby-ne-pychilo.htmlкулинария