Это самый «правильный» для меня рецепт сырников, никакой другой способ приготовления не делает их настолько нежными
Содержание
Никаким другим способом сырники не получаются у меня настолько нежными, сочными и вкусными. Для меня это самый удачный и «правильный» рецепт, по другим теперь и готовить не хочется.
Для начала надо приготовить соус, соглашусь, что проще подать со сгущённым молоком, но с соусом вкуснее намного.
В удобной посуде растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, непрерывно перемешивая жарить до лёгкого «орехового» аромата.
Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Когда мука обжарилась вливаем молоко, его я предварительно хорошо подогрела в микроволновке, аккуратно смесь будет бурлить.
Непрерывно перемешивая провариваю примерно 1 минуту и перетираю смесь через сито.
Молочную основу без комочков отправляю назад в кастрюлю.
Добавляю сахар, ванильный сахар, соль обязательно.
Добавляю тёплую воду, ставлю на плиту, довожу до кипения, огонь убавляю и хорошо перемешивая венчиком варю соус ориентировочно 7 минут.
Отставляем готовый соус в сторонку, накрываем крышкой и готовим сырники.
В творог отправляю желтки, белки не использую.
Добавляю сразу сахар, соль, муку и перемешиваю всё руками, как фарш.
Формирую сырники у меня получается 13 штук, по 50 г.
Обжариваю с двух сторон до румяности, на небольшом количестве растительного масла.
Тем временем разогреваю духовку до 170 градусов.
Обжаренные сырники выкладываю в форму для выпечки.
Поливаю соусом, его хватает только на это количество сырников, по желанию дно формы можно смазать сливочным маслом.
Отправляю в духовку и держу при 170 градусах, ровно 10 минут. Не надо их запекать, зарумянивать, просто дать пропитаться соусом.
Получается настолько вкусно, в меру сладко, что надо пробовать.
Для сырников :
500 г. творога
3 желтка
50 г сахара (3 ст. л.)
50 г муки (2 ст. л.)
Соль щепотка
Для нежного молочного соуса:
Молоко 200 мл
Масло 20 г
Мука пшеничная 20 г
Вода 150 мл.
Сахар 30 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 г
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/eto-samyi-pravilnyi-dlia-menia-recept-syrnikov-nikakoi-drygoi-sposob-prigotovleniia-ne-delaet-ih-nastolko-nejnymi.htmlкулинария