Содержание

  •  Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
  • Для сырников :
  • Для нежного молочного соуса:
  • Никаким другим способом сырники не получаются у меня настолько нежными, сочными и вкусными. Для меня это самый удачный и «правильный» рецепт, по другим теперь и готовить не хочется.

    Для начала надо приготовить соус, соглашусь, что проще подать со сгущённым молоком, но с соусом вкуснее намного.

    В удобной посуде растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, непрерывно перемешивая жарить до лёгкого «орехового» аромата.

     Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

    Когда мука обжарилась вливаем молоко, его я предварительно хорошо подогрела в микроволновке, аккуратно смесь будет бурлить.

    Непрерывно перемешивая провариваю примерно 1 минуту и перетираю смесь через сито.

    Молочную основу без комочков отправляю назад в кастрюлю.

    Добавляю сахар, ванильный сахар, соль обязательно.

    Добавляю тёплую воду, ставлю на плиту, довожу до кипения, огонь убавляю и хорошо перемешивая венчиком варю соус ориентировочно 7 минут.

    Отставляем готовый соус в сторонку, накрываем крышкой и готовим сырники.

    В творог отправляю желтки, белки не использую.

    Добавляю сразу сахар, соль, муку и перемешиваю всё руками, как фарш.

    Формирую сырники у меня получается 13 штук, по 50 г.

    Обжариваю с двух сторон до румяности, на небольшом количестве растительного масла.

    Тем временем разогреваю духовку до 170 градусов.

    Обжаренные сырники выкладываю в форму для выпечки.

    Поливаю соусом, его хватает только на это количество сырников, по желанию дно формы можно смазать сливочным маслом.

    Отправляю в духовку и держу при 170 градусах, ровно 10 минут. Не надо их запекать, зарумянивать, просто дать пропитаться соусом.

    Получается настолько вкусно, в меру сладко, что надо пробовать.

    Для сырников :

    500 г. творога

    3 желтка

    50 г сахара (3 ст. л.)

    50 г муки (2 ст. л.)

    Соль щепотка

    Для нежного молочного соуса:

    Молоко 200 мл

    Масло 20 г

    Мука пшеничная 20 г

    Вода 150 мл.

    Сахар 30 г

    Ванильный сахар 10 г

    Соль 1 г

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание  Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.Для сырников :Для нежного молочного соуса: Никаким другим способом сырники не получаются у меня настолько нежными, сочными и вкусными. Для меня это самый удачный и «правильный» рецепт, по другим теперь и готовить не хочется. Для начала надо приготовить соус, соглашусь, что...