Эти простые тарталетки с семгой, добавлением сыра или трав станут отличной закуской на любой случай! Несколько листов замороженного слоеного теста, ингредиенты начинки и формы для кексов – все, что нужно для создания кулинарного шедевра. Любители семги будут без ума от этих мини-угощений. Будьте уверены, ваши тарталетки с семгой станут хитом вашей грядущей вечеринки, даже не сомневайтесь.

Слоеные тарталетки с семгой

Эти легкие несладкие закуски из слоеного теста с начинкой из семги станут звездой вашего меню. И абсолютно неважно, по какому поводу накрыт стол. Будь то романтический ужин, деловой фуршет или семейное торжество, они станут шикарной закуской на любой случай. Украсьте их красивой тарелкой для подачи или гарнирами для самой необычной праздничной вечеринки. А хотите – подавайте прямо из духовки, уж точно не останутся не съеденными.


Потребуется:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 230 г семги;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. тимьяна;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1 горсть помидоров черри по желанию;
  • ½ ст. тертого сыра.


Инструкции:

  • Разморозьте лист слоеного теста согласно инструкции на упаковке.
  • Выложите формочки для кексов на противень.
  • Очистите лук и чеснок, измельчите поочередно.
  • Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите лук и готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.
  • Равномерно посыпьте лук сахаром, посолите. Готовьте 2-3 минуты, чтобы лук карамелизовался.
  • Добавьте чеснок и тимьян и готовьте вместе до появления аромата, еще около 1-2 минут. Выключите огонь и отложите в сторону.
  • Разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45×22 см.
  • Разрежьте тесто на 18 квадратов или кругов, если хотите удобно выложить в формы для кексов.
  • Разложите заготовки теста по 18 формочкам для кексов. Смажьте края тарталеток взбитым яйцом. Если нет формочек для кексов, раскатайте тесто не слишком тонко, сделайте вырезы кругов стаканом или с помощью круглой формы. Пальцами надавите по центру углубление внутри каждой порции заготовленного теста. Аккуратно переместите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать тарталетки с грибами можно и в таких основах.
  • Сделайте вилкой проколы теста по всему дну..
  • Нарежьте семгу кусочками среднего размера любой формы, которая вам нравится.
  • Разложите по формочкам ломтики рыбы для будущих тарталеток.
  • Выложите в каждую заготовку по ложке луковой начинки. Для сочности добавьте ½ или целую помидору черри, если хотите. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Продолжите формировать заготовки, пока все ингредиенты не будут использованы.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться тарталетки с семгой до готовности или пока они не станут золотисто-коричневыми. На это потребуется около 15-20 минут, в зависимости от толщины раскатанного теста.
  • Готовые тарталетки с семгой достаньте из духовки. Используя кулинарные перчатки, аккуратно извлеките порции из форм и переложите на решетку для охлаждения до теплого состояния.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Эти простые тарталетки с семгой, добавлением сыра или трав станут отличной закуской на любой случай! Несколько листов замороженного слоеного теста, ингредиенты начинки и формы для кексов – все, что нужно для создания кулинарного шедевра. Любители семги будут без ума от этих мини-угощений. Будьте уверены, ваши тарталетки с семгой...