Фаршированные в виде стаканчиком сочные кабачки это один из лучших вариантов сытного ужина. Они великолепно сочетаются с легким соусом, готовятся совсем просто и требуют всего 150 граммов фарша. Несмотря на это, блюдо получится очень сытным, его гарантированно хватит всей семье.

Четыре кабачка чистим, режем пополам. Из каждой половинки убираем центр. Теперь в глубокую миску пересыпаем 350 граммов риса, мелко нарезаем туда же небольшой зеленый перец и 1 луковицу, добавляем 150 граммов фарша, шинкуем половину пучка петрушки, кладем полторы столовых ложки томатной пасты, вливаем 60 миллилитров масла, добавляем по 1 чайной ложке соли, перца и кайенского перца, перемешиваем все вместе.

Получившейся смесью фаршируем половинки кабачков. Нарезаем на дно кастрюли 2 картофелины и ставим сверху кабачки. На каждый кладем по дольке помидора.

Для соуса смешиваем в миске половину столовой ложки томатной пасты, чайную ложку соли, полтора стакана горячей воды. Ставим на плиту и после закипания варим под крышкой 45 минут на медленном огне.

Видеорецепт:

Кабачки можно подать с гарниром, либо как отдельную закуску.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Фаршированные в виде стаканчиком сочные кабачки это один из лучших вариантов сытного ужина. Они великолепно сочетаются с легким соусом, готовятся совсем просто и требуют всего 150 граммов фарша. Несмотря на это, блюдо получится очень сытным, его гарантированно хватит всей семье. Четыре кабачка чистим, режем пополам. Из...