Суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой
Содержание
Ингредиенты
- бульон (любой) — 1,5-2 л.
- картошка (средняя) — 2-3 шт.
- луковица (средняя) — 1 шт.
- морковь (средняя) — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- томатный сок — 120 мл
- вермишель-паутинка — 60 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- зелень
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- растительное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Среднюю морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем кусочками.
Морковь складываем к луку.
Один стебель сельдерея режем так, как вы считаете нужным.
Я его режу очень мелко.
И добавляю к луку и моркови.
2-3 средних картофелины режем мелкими кубиками или как вы обычно режете картошку в суп.
Пока складываем её в воду, чтобы не потемнела.
Несколько зубчиков чеснока, у меня, как всегда, 4 штуки, натираем на мелкой тёрке.
Мелко нарезаем пучок зелени без стеблей. У меня укроп и петрушка.
Ставим бульон в кастрюле на сильный огонь и выкладываем в него нарезанную картошку.
Кипения бульона для этого можно не дожидаться.
Бульона нам понадобится 1,5-2 литра.
Он может быть куриным, мясным, овощным или даже рыбным, или грибным.
Если на поверхности бульона от картошки образовывается пена, я предпочитаю её снимать.
Кипение бульона с картошкой должно быть слабым.
На конфорке разогреваем сухую сковороду, выкладываем в неё полстакана (или 60 грамм) сухой вермишели-паутинки.
Очень часто перемешивая, жарим её до коричневого цвета.
Выкладываем на тарелку.
А в сковороду наливаем растительного масла и выкладываем лук с морковью и сельдереем.
Жарим их до золотистости.
Добавляем полстакана томатного сока, чайную ложку сахара и соли примерно на всю кастрюлю супа.
Тушим всё это вместе несколько минут.
Когда картошка в бульоне почти сварилась, добавляем в суп зажарку, обжаренную вермишель, чеснок и зелень.
Варим ещё несколько минут до готовности вермишели.
Потом даём супу настояться минут 10-15 и подаём.
Видео рецепт
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/syp-s-jarenoi-vermishelu-kartoshkoi-i-zajarkoi.htmlкулинария