Голубцы из пекинской капусты
Быстрый рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты. Этот вид капусты более нежный, чем белокочанная капуста, поэтому и на приготовления таких голубцов понадобится значительно меньше времени. Для начинки используем мясной фарш, рис и сырые овощи. Заливку готовим из томата и овощей. Голубцы получаются небольшими, они хорошо держат форму после тушения, не распадаются. Даже если вы не умеете готовить это блюдо, то голубцы из пекинской капусты у вас точно получатся с первого раза.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская -1 кг.
- Мясной фарш — 500 г.
- Рис пропаренный — 100 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Подлива:
- Вода — 1 л.
- Томатная паста — 40 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль- по вкусу
- Сахар — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовьте начинку для голубцов. Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте к мясному фаршу.
Рис заранее сварите до полуготовности в подсоленной воде, полностью его остудите, добавьте к основному составу. До готовности он дойдет во время тушения самих голубцов. Всыпьте соль, молотый перец и любые специи по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, получая единую смесь.
Кочан пекинской капусты разделите на отдельные листочки. Опустите из в кастрюлю с бурлящей водой, бланшируйте не более двух минут. Листья пекинской капусты достаточно мягкие, поэтому долго варить их не нужно. Вместо варки кочан капусты можно положить в пакет и размягчить в микроволновой печи 5-7 минут.
Листочки капусты остудите, у каждого срежьте часть плотного белого участка, делая продольный срез ножом. Листья промокните салфетками, убирая остатки влаги.
На край каждого листка уложите примерно 1 ст.л. начинки.
Сверните листки с начинкой в плотные рулеты.
Выложите заготовки в кастрюлю или сковороду рядом друг с другом.
Отдельно приготовьте томатную заливку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в масле до мягкости 5 минут. Добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте, посолите, добавьте сахар и перец по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушите томатную подливу 3 минуты.
Приготовленной подливой залейте заготовки из капусты. Установите емкость на огонь.
После кипения огонь убавьте до минимального, тушите голубцы под крышкой следующие 30-40 минут до готовности мясной начинки.
Дайте блюду еще 15 минут настояться под крышкой, после переложите в тарелку, подайте на стол.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/golybcy-iz-pekinskoi-kapysty.htmlкулинария