Рулет «Мраморный» из курицы. Минимум продуктов и простое приготовление. Рецепт прямо удивил.
Хочу поделиться рецептом чудесного куриного рулета, который очень легко приготовить в домашних условиях. Когда готовила его впервые, даже удивилась: настолько прост в приготовлении оказался рулет. Совершенно никаких проблем или трудностей.
Рулет очень вкусный, ароматный, прекрасно режется. Куриное мясо прекрасно пропекается и остается сочным (хотя используется куриная грудка). Кроме того, рулет не жирный, калорий не много. Так что подойдет и тем, кто следит за фигурой.
Также для рулета можно взять филе с бедра курицы или смешать филе грудки и ножек. Тогда рулет получается более нежным, более «жирненьким». Из грудок — более плотный, но совсем не сухой.
Нам потребуется:
Филе куриное 500г
Желатин 20г
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 1 ч. л. (можно чуть меньше или больше)
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец красный молотый по вкусу
Зелень петрушки сушеная 1 ч. л.
Приготовление:
Филе нарезаем кусочками в 1-1,5 см. Удобнее резать подмороженным.
К филе добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, паприку и желатин. Желатин добавляется сухим!
Всыпаем сухую зелень.
Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем смесь в рукав или в пакет для запекания, хорошо закрепляем, укладываем в форму.
Запекаем в духовке при 180С примерно 40-50 минут. Важно не передержать, чтобы в пакете оставался сок .
При помощи пергамента сворачиваем рулет в горячем виде. Руки лучше защитить перчатками или кухонными варежками — горячо! Скручиваем как можно плотнее. Даем остыть на столе.
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей разворачиваем, освобождаем от пленки.
Нарезаем острым ножом.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/rylet-mramornyi-iz-kyricy-minimym-prodyktov-i-prostoe-prigotovlenie-recept-priamo-ydivil.htmlкулинария