Друзья, привет! Сегодня рецепт высокой французской кухни, по легенде заимствованный у обычных крестьян. Готовлю говядину в вине, рецепт простейший.

Говядина, любой отруб, у меня кусок шеи, режем средними кусочками

Так же понадобятся грибы, лук и красное вино, в идеале сухое, но я беру всегда полусладкое, на мой вкус так лучше.

Говядину обжариваем на сливочном и подсолнечном масле

До готовности доводить не нужно, пусть просто появится цвет

Если мяса много можно его переложить в другую посуду и обжарить грибы и лук отдельно, у меня всё влезло в сковороду сразу. Когда грибы с луком обжарятся добавляем столовую ложку муки и минутку прогреваем.

Дальше можно продолжать готовить в сковороде, я для удобства переложил в кастрюлю. Перед тем как добавлять вино обязательно пробуем, на этом этапе можно все испортить. Я налил примерно 100 мл вина и столько же воды. Из специй добавил тимьян и черный перец. Свежий чеснок тут не обязателен, я добавил несколько небольших зубчиков

Готовим до того момента как мясо станет мягким.

Подавать лучше с гарниром. Обязательно попробуйте !

Всем приятного!

Подробное видео этого рецепта

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Друзья, привет! Сегодня рецепт высокой французской кухни, по легенде заимствованный у обычных крестьян. Готовлю говядину в вине, рецепт простейший. Говядина, любой отруб, у меня кусок шеи, режем средними кусочками Так же понадобятся грибы, лук и красное вино, в идеале сухое, но я...