Когда хочется что-то интересное, добавляю в тесто для блинов сыр и зелень. Блины вкусные и не надо начинку в каждый заворачивать
Эти сырные блинчики по праву занимают свое место среди удачных рецептов в моей кулинарной книжке. Очень вкусные и нежные. С ними не надо возиться, заворачивать начинку в каждый. Быстро можно приготовить к завтраку, например. А если сделать творожно-сырный крем и прослоить блинчики, получится нарядный закусочный тортик.
К яйцам добавляю соль и сахар (все граммовки оставлю в конце статьи) и взбиваю несколько минут.
Добавляю часть теплого молока и всю муку.
Размешиваю будущее тесто до тех пор, пока мука не впитает в себя всю жидкость. Если так замешивать, комочков не будет.
Постепенно, постоянно помешивая, добавляю остатки молока.
Должно получиться жидкое тесто.
К полученному тесту добавляю тертый сыр и тертый зубчик чеснока.
Добавляю зелень, а в завершение кипяток и пару столовых ложек растительного масла. Тесто готово, благодаря маслу, добавленному в тесто, блинчики не будут пригорать. Блинчики пеку, как обычно, двух сторон, пока не зарумянятся.
Конечно же, пока они горячие, они вкуснее. Сыр приятно тянется. Но и в холодном виде со сметанкой тоже не хуже.
Обязательно попробуйте приготовить, ведь скоро Масленица!
Ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью:
яйцо -1 шт., 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 350 мл. молока, 50 мл. кипятка, сыр, 70-80 граммов, 160 граммов муки, 2 столовых ложки растительного масла, пара веточек укропа и зубчик чеснока.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/kogda-hochetsia-chto-to-interesnoe-dobavliau-v-testo-dlia-blinov-syr-i-zelen-bliny-vkysnye-i-ne-nado-nachinky-v-kajdyi-zavorachivat.htmlкулинария