Эти сырные блинчики по праву занимают свое место среди удачных рецептов в моей кулинарной книжке. Очень вкусные и нежные. С ними не надо возиться, заворачивать начинку в каждый. Быстро можно приготовить к завтраку, например. А если сделать творожно-сырный крем и прослоить блинчики, получится нарядный закусочный тортик.

К яйцам добавляю соль и сахар (все граммовки оставлю в конце статьи) и взбиваю несколько минут.

Добавляю часть теплого молока и всю муку.

Размешиваю будущее тесто до тех пор, пока мука не впитает в себя всю жидкость. Если так замешивать, комочков не будет.

Постепенно, постоянно помешивая, добавляю остатки молока.

Должно получиться жидкое тесто.

К полученному тесту добавляю тертый сыр и тертый зубчик чеснока.

Добавляю зелень, а в завершение кипяток и пару столовых ложек растительного масла. Тесто готово, благодаря маслу, добавленному в тесто, блинчики не будут пригорать. Блинчики пеку, как обычно, двух сторон, пока не зарумянятся.

Конечно же, пока они горячие, они вкуснее. Сыр приятно тянется. Но и в холодном виде со сметанкой тоже не хуже.

Обязательно попробуйте приготовить, ведь скоро Масленица!

Ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью:

яйцо -1 шт., 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 350 мл. молока, 50 мл. кипятка, сыр, 70-80 граммов, 160 граммов муки, 2 столовых ложки растительного масла, пара веточек укропа и зубчик чеснока.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Эти сырные блинчики по праву занимают свое место среди удачных рецептов в моей кулинарной книжке. Очень вкусные и нежные. С ними не надо возиться, заворачивать начинку в каждый. Быстро можно приготовить к завтраку, например. А если сделать творожно-сырный крем и прослоить блинчики, получится нарядный закусочный тортик....