Гратен дофинуа
Гратен дофинуа — вкусное, сытное и согревающее блюдо из картофеля, которое обязательно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты
Картофель 600 г молоко 300 мл сливки 100 мл мускатный орех ½ ч. л. сыр грюйер 100 г чеснок 4 зубч. соль по вкусу черный перец по вкусу
Способ приготовления
Очистить картошку и нарезать ее тонкими дольками. Не мойте ее, чтобы с водой не выплеснуть крахмал, который понадобится для сгущения сливок. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки. Добавить картошку и перемешать, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Убавить огонь и варить 8-10 минут, помешивая. После того как картошка будет готова, вмешать в альянс молока, картофеля и сливок тертый сыр и затем снять кастрюлю с огня. Раздавить чеснок и смешать его с картофелем и всем прочим. Смесь перелить в глубокую форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 120 градусов на двадцать пять минут. Чтобы запеканка подрумянилась, поставьте ее на самую верхнюю полку в духовке и включите максимальный огонь примерно на минуту.
Время готовки
1 ч Количество персон
4 чел Уровень сложности
Легко Кухня
Французская
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/graten-dofinya.htmlкулинария