Грузинские хинкали — одно из классических блюд Кавказа, которое славится своей сытностью и восхитительным ароматом специй и трав. В грузинских деревнях хинкали варят в большом казане на костре. Сделать приготовление хинкали более современным поможет пароварка, с помощью которой можно довести их до готовности, не тратя время на стояние у горячей кастрюли. Кроме того, в пароварке хинкали гарантированно не разварятся и драгоценная начинка с аппетитным бульоном не выльется наружу.

ПродуктыДля теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
300 г

Куриное яйцо
1 шт. = 60 г

Вода
120 мл = 120 г

Растительное масло
1 ст. л. = 17 г

Говяжий фарш
400 г

Репчатый лук
250 г

Соль
0.5 ч. л. = 5 г

Черный перец молотый
0.3 ч. л. = 1 г

Петрушка
40 г

Зира
0.2 ч. л. = 1 г

Чабер
0.2 ч. л.

Для варки и подачи

Вода
600 мл = 600 г

Лавровый лист
2 шт. = 200 г

Черный перец горошком
5 шт.

Сливочное масло
40 г

Черный перец молотый
0.5 ч. л. = 2 г

Зеленый лук
20 г

Сделать полезнее. Для начинки грузинских хинкали можно использовать как фарш исключительно из говядины, так и смешанный — из говядины и свинины или говядины и баранины. В любом случае не стоит брать покупной готовый фарш, а лучше сделать его самостоятельно из свежего мяса высшего сорта.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриные яйца тщательно вымойте с использованием специального моющего средства для пищевых продуктов или обычной пищевой соды. Петрушку и зеленый лук хорошо вымойте под проточной водой, стряхните и обсушите на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте зеленый лук для подачи. Вскипятите воду для теста.

начать готовить1. Замесите тесто. В глубокую широкую миску просейте муку. Всыпьте соль, вбейте 2 куриных яйца, влейте растительное масло и, понемногу добавляя горячую воду, вымесите довольно крутое, но не слишком тугое эластичное тесто. Готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут.

2. Сделайте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте ножом или измельчите в блендере. Чистую зелень петрушки нарежьте. В емкости смешайте мясной фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи чабер и зиру, а также нарезанную петрушку. Фарш хорошо вымешайте до однородности.

3. Слепите хинкали. Тесто раскатайте в толстую колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром не меньше 10 см. В середину каждого круга ложкой выложите одинаковое количество начинки и залепите хинкали, формируя аккуратные складки. Последнюю складку оберните поверх самой первой и немного скрутите получившийся хвостик. Сырые хинкали выкладывайте на присыпанную мукой деревянную доску или стол на небольшом расстоянии друг от друга.СоветСтарайтесь раскатывать тесто для хинкали так, чтобы середина лепешки была немного толще, чем края, чтобы тесто при приготовлении не лопнуло и начинка с соком не вытекла наружу.

4. Приготовьте хинкали. Залейте в пароварку достаточное количество воды, исходя из ее размеров, добавьте в воду лавровый лист и черный перец горошком. Решетку пароварки смажьте сливочным маслом и выложите на нее хинкали на расстоянии в 1-2 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Включите пароварку и готовьте хинкали в течение 25-30 минут.

произвести впечатление. Готовые хинкали подавайте к столу, пока они еще горячие. Выложите их на тарелку, посыпьте черным молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.Совет: если хинкали остыли, их можно обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Грузинские хинкали — одно из классических блюд Кавказа, которое славится своей сытностью и восхитительным ароматом специй и трав. В грузинских деревнях хинкали варят в большом казане на костре. Сделать приготовление хинкали более современным поможет пароварка, с помощью которой можно довести их до готовности, не тратя время на стояние у...