Маринованный болгарский перец с морковью
Болгарский перец ценится хозяйками за отличные вкусовые качества и источник ценных витаминов и микроэлементов. Из овоща делают салаты, добавляют его в первые и вторые блюда. Минус один — сезонность. Решение — заготовка впрок. Маринованный болгарский перец с морковью и луком — универсальная закуска, подходящая ко всем гарнирам и вторым блюдам. Согласно рецепту лучше взять небольшие экземпляры. Чем свежее овощи для заготовки, тем вкуснее будет готовый продукт.
Продукты
Болгарский перец
0.5 кг = 500 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
300 г
Чеснок
8 зубчик = 16 г
Укроп
50 г
Для маринада и подачи
Растительное масло
100 мл = 100 г
Вода
100 мл = 100 г
Столовый уксус 9%
1 ст. л. = 15 г
Сахар
1.5 ст. л. = 37 г
Соль
1 ст. л. = 25 г
Черный перец горошком
10 шт. = 1 г
Петрушка
Сделать полезнее. Овощи для маринования берите с домашних грядок, они всегда полезнее магазинных.пошаговый фоторецептподготовиться. Овощи и зелень вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь очистите. У болгарского перца вырежьте плодоножку, удалите семена и внутренние перегородки. Подготовьте 3 стерилизованные банки объемом 0,7 л и прокипяченные винтовые крышки.
начать готовить1. Измельчите овощи. Перец разрежьте вдоль, нарежьте крупными полосками. Морковь — средними брусочками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
2. Сделайте маринад. В кастрюлю влейте масло и воду, добавьте соль, горошины перца. Включите огонь средней мощности, доведите до кипения, влейте уксус и добавьте сахар. Варите в течение 5 минут.
3. Заполните банки продуктами. На дно подготовленной тары положите чеснок. Далее укладывайте слоями перец, морковь, лук, веточки укропа. Процедите маринад через сито, залейте в банки по горлышко
4. Законсервируйте заготовку. Глубокую и широкую емкость застелите полотенцем, поставьте банки и залейте их водой. Доведите до кипения и стерилизуйте на среднем огне в течение 15 минут. Затем извлеките из емкости и закройте капроновыми крышками. Как следует укутайте, дайте полностью остыть и поставьте на хранение в сухое прохладное помещение.
произвести впечатление. Маринованный болгарский перец с морковью и луком выложите в небольшую глубокую тарелочку, перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/marinovannyi-bolgarskii-perec-s-morkovu.htmlкулинария