Нежная, пшённая каша на молоке в духовке с мягким сливочным вкусом. Запечённая каша в духовке понравится Вам и Вашим близким. Отличный завтрак или полдник, дети её едят с огромным удовольствием.

Рецепт на 2 горшочка объёмом 0,5 л:

140 г пшена

350 мл молока

350 мл воды

Соль 0.5 ч. л.

2 ст. ложки сахара

30 г сливочного масла

Кашу готовить не обязательно в горшочках, можно использовать форму для запекания, тоже получится вкусно.

Сначала надо промыть крупу, я в последнее время заливаю крупу тёплой водой и добавляю примерно 1 ч. л. соды, хорошо перемешиваю, а затем промываю под проточной водой.

Заметила, что крупа промытая с содой становится намного чище и желтее, при этом она никогда не будет горчить, проверено не один раз.

Теперь можно поступить 2 способами:

1. Сразу добавить промытую крупу горшочки, поделив поровну, добавить молоко, соль, сахар и масло. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час точно.

2. Я эту кашу готовлю так: промытую крупу отправляю в кастрюлю.

Наливаю 350 мл холодной воды и ставлю на плиту, добавляю 0.5 ч. л. соли, довожу до кипения и варю на медленном огне 8 минут.

Тем временем духовка разогревается до 180 градусов.

В горшочки раскладываю крупу, получается примерно по 3 ст. л.

Добавляю сахар.

Сливочное масло.

Заливаю молоком, получается в один горшочек 175 мл. и в другой столько же.

Накрываю крышками и убираю в духовку, минут на 25-30.

Можно в конце приготовления крышки убрать, тогда на каше образуется румяная корочка.

Подаём кашу к столу с пылу с жару. Приятного аппетита.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Нежная, пшённая каша на молоке в духовке с мягким сливочным вкусом. Запечённая каша в духовке понравится Вам и Вашим близким. Отличный завтрак или полдник, дети её едят с огромным удовольствием. Рецепт на 2 горшочка объёмом 0,5 л: 140 г пшена 350 мл молока 350 мл воды ...