Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно (каша в горшочке)
Нежная, пшённая каша на молоке в духовке с мягким сливочным вкусом. Запечённая каша в духовке понравится Вам и Вашим близким. Отличный завтрак или полдник, дети её едят с огромным удовольствием.
Рецепт на 2 горшочка объёмом 0,5 л:
140 г пшена
350 мл молока
350 мл воды
Соль 0.5 ч. л.
2 ст. ложки сахара
30 г сливочного масла
Кашу готовить не обязательно в горшочках, можно использовать форму для запекания, тоже получится вкусно.
Сначала надо промыть крупу, я в последнее время заливаю крупу тёплой водой и добавляю примерно 1 ч. л. соды, хорошо перемешиваю, а затем промываю под проточной водой.
Заметила, что крупа промытая с содой становится намного чище и желтее, при этом она никогда не будет горчить, проверено не один раз.
Теперь можно поступить 2 способами:
1. Сразу добавить промытую крупу горшочки, поделив поровну, добавить молоко, соль, сахар и масло. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час точно.
2. Я эту кашу готовлю так: промытую крупу отправляю в кастрюлю.
Наливаю 350 мл холодной воды и ставлю на плиту, добавляю 0.5 ч. л. соли, довожу до кипения и варю на медленном огне 8 минут.
Тем временем духовка разогревается до 180 градусов.
В горшочки раскладываю крупу, получается примерно по 3 ст. л.
Добавляю сахар.
Сливочное масло.
Заливаю молоком, получается в один горшочек 175 мл. и в другой столько же.
Накрываю крышками и убираю в духовку, минут на 25-30.
Можно в конце приготовления крышки убрать, тогда на каше образуется румяная корочка.
Подаём кашу к столу с пылу с жару. Приятного аппетита.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/ia-prosto-zalivau-psheno-molokom-i-v-dyhovky-polychaetsia-kak-desert-sytno-dostypno-i-ochen-vkysno-kasha-v-gorshochke.htmlкулинария