Яблочный самбук — очень простой и при этом невероятно вкусный десерт. Его можно позволить себе даже на диете, правда при этом стоит исключить из рецепта сахар. Яблоки лучше выбирать сладких сортов и ваш низкокалорийный рецепт будет вас радовать своим вкусом.Основой рецепта является яблочное пюре и яичный белок. Для стабилизации массы используем желатин.
Особое внимание стоит уделить свежести яиц, потому что они не проходят термической обработки.

Продукты

Яблоки
2000 г

Вода
300 мл = 300 г

Сахар
150 г

Белок куриного яйца
4 шт. = 132 г

Порошковый желатин
20 г

Подготовьте все ингредиенты.1. Приготовьте яблочное пюре: очистите яблоки и пропарьте их до мягкости с 200 мл воды.

2. Затем пюрируйте.

3. Взбейте пюре с сахаром. Добавьте белки и продолжайте взбивать.

4. Растворите желатин в 100 мл воды, слегка подогрейте до растворения желатина. Тонкой струйкой влейте желатин во взбитую смесь.5. Взбейте на протяжении одной минуты и выложите смесь в форму.

6. Поместите на ночь в холодильник. После застывания украсьте корицей.

Для семейного ужина допустимо использовать общую форму, а вот если подавать десерт гостям, то можно воспользоваться креманками. Десерт очень нежный, поэтому подавать стоит в охлажденном виде.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Яблочный самбук — очень простой и при этом невероятно вкусный десерт. Его можно позволить себе даже на диете, правда при этом стоит исключить из рецепта сахар. Яблоки лучше выбирать сладких сортов и ваш низкокалорийный рецепт будет вас радовать своим вкусом.Основой рецепта является яблочное пюре и яичный белок. Для стабилизации...