Яблочный самбук
Яблочный самбук — очень простой и при этом невероятно вкусный десерт. Его можно позволить себе даже на диете, правда при этом стоит исключить из рецепта сахар. Яблоки лучше выбирать сладких сортов и ваш низкокалорийный рецепт будет вас радовать своим вкусом.Основой рецепта является яблочное пюре и яичный белок. Для стабилизации массы используем желатин.
Особое внимание стоит уделить свежести яиц, потому что они не проходят термической обработки.
Продукты
Яблоки
2000 г
Вода
300 мл = 300 г
Сахар
150 г
Белок куриного яйца
4 шт. = 132 г
Порошковый желатин
20 г
Подготовьте все ингредиенты.1. Приготовьте яблочное пюре: очистите яблоки и пропарьте их до мягкости с 200 мл воды.
2. Затем пюрируйте.
3. Взбейте пюре с сахаром. Добавьте белки и продолжайте взбивать.
4. Растворите желатин в 100 мл воды, слегка подогрейте до растворения желатина. Тонкой струйкой влейте желатин во взбитую смесь.5. Взбейте на протяжении одной минуты и выложите смесь в форму.
6. Поместите на ночь в холодильник. После застывания украсьте корицей.
Для семейного ужина допустимо использовать общую форму, а вот если подавать десерт гостям, то можно воспользоваться креманками. Десерт очень нежный, поэтому подавать стоит в охлажденном виде.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/iablochnyi-sambyk.htmlкулинария