Содержание

  • Приготовление слоеного теста в домашних условиях
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • СОВЕТ
  • Раньше я всегда покупала слоеное тесто, потому как готовить его особо никогда не умела, да и времени не было. Всё изменилось с того момента, как к нам в гости приехала бабушка мужа. Она раскрыла мне секретный способ, как можно быстро и просто приготовить слоеное тесто.

    С тех пор готовлю слоеное тесто сама, причем легко и без возни! На всё про всё у меня уходит не больше 15 минут. Делаю его и про запас: если необходимо — замораживаю в морозилке, захотелось вкусной выпечки — размораживаю. Очень удобно, рекомендую!

    Приготовление слоеного теста в домашних условиях

    Сегодня мы расскажем тебе, как быстро приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 500 г муки
      • 400 г сливочного масла
      • 1 яйцо
      • 0,5 ч. л. соли
      • 1 ст. л. 5%-го уксуса
      • 250 мл воды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Продукты для приготовления слоеного теста должны быть холодными. Поэтому перед приготовлением заранее подержи в холодильнике муку, яйцо и воду. А масло (можно заменить маргарином) следует подержать несколько часов в морозильнике.
  • Часть муки высыпь на стол. Натри масло или маргарин на крупной терке. Обрати внимание, что саму терку и масло нужно обвалять в муке.
  • Высыпь сверху на масло оставшуюся муку. Тщательно всё перемешай.
  • В мерной кружке смешай яйцо, соль и уксус. Хорошенько перемешай и влей в эту смесь воду.
  • Влей яичную смесь в масляно-мучную массу. Лучше делать это поэтапно, небольшими порциями.
  • Тесто нужно не вымешивать, а просто собирать воедино. Раздели тесто на необходимые части, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник минимум на 2 часа.
  • В холодильнике слоеное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой пленкой и положить на среднюю полку.В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток.
  • СОВЕТ

    Вкусно, быстро и удобно — эти слова отлично характеризуют выпечку из слоеного теста.

    Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Приготовив слоеное тесто по этому рецепту, ты напрочь забудешь о покупном варианте!

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Приготовление слоеного теста в домашних условияхИНГРЕДИЕНТЫПРИГОТОВЛЕНИЕСОВЕТ Раньше я всегда покупала слоеное тесто, потому как готовить его особо никогда не умела, да и времени не было. Всё изменилось с того момента, как к нам в гости приехала бабушка мужа. Она раскрыла мне секретный способ, как можно быстро и просто приготовить...