Итальянское печенье «Сузумелле».
Это очень вкусное бисквитное печенье, покрыто шоколадом. Готовится легко и просто из самых доступных продуктов. Послужит прекрасным угощением к чашке чая или кофе. Печенье получается необыкновенно аппетитным, мягким и ароматным. Прекрасно заменит любое покупное печенье.
Приготовление:
1. В кастрюльку наливаем воду и мед. Ставим на медленный огонь. Нагреваем, пока масса не станет однородной (не забываем помешивать).
2. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Затем всыпаем сахарный песок и корицу. Перемешиваем.
3. Далее, в мучную смесь вливаем молоко, теплую массу из меда и воды. Тщательно перемешиваем руками до мягкой однородной консистенции.
4. Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем пласт (толщина около 1 см). С помощью формочки, вырезаем печенье.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки.
6. Выпекаем печенье в разогретой духовке при 190 Гр, примерно 15 минут. Как только появятся трещинки на поверхности печенья, значит можно доставать из духовки. Печенье остужаем.
7. На медленном огне распускаем шоколад. Можно воспользоваться микроволновой печью.
8. Остывшее печенье, одной половинкой, опускаем в шоколад. Перекладываем на плоскую тарелку. И так все остальные.
Получилось очень вкусное, мягкое и ароматное печенье. Подаем к столу вместе с чашкой чая или кофе.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/italianskoe-pechene-syzymelle.htmlкулинария