Рыбные котлеты: как сделать сочными и пышными
Такие котлеты с аппетитом едят даже те, кто рыбу не любит ни в каких видах. В них нет характерного рыбного привкуса и резкого запаха. Очень вкусные, с румяной корочкой — уговаривать их съесть не придется! Одинаково хороши из белой и красной рыбы: ни сухости, ни пресности. Чаще всего я готовлю котлеты из белой рыбы (хек, минтай, сайда).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Беру филе любой белой рыбы (или убираю все лишнее у целой тушки).
Пропускаю через мясорубку.
- Заливаю молоком батон без корочек, затем отжимаю и тоже прокручиваю.
- Обязательно — кусочек сала! Если нет, заменяю сливочным маслом (в мясорубку).
- Добавляю по вкусу соль и молотый черный перец, разбиваю яйцо.
Ингредиенты:
филе рыбы — 800 г,
батон белый — 2 ломтика,
сало или сливочное масло — 100 г,
яйцо — 1 шт.,
соль, перец,
растительное масло для жарки
- Фарш хорошо вымешиваю, забираю мокрыми руками (так он не прилипает) и леплю котлеты.
- Обваливаю их в муке и выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом.
- Сначала жарю на среднем огне без крышки. А когда нижняя сторона зарумянится, котлеты переворачиваю, огонь убавляю, сковородку закрываю крышкой.
Котлеты не разваливаются, остаются ровненькими, аппетитно выглядят.
На гарнир — рис или картошка.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/rybnye-kotlety-kak-sdelat-sochnymi-i-pyshnymi.htmlкулинария