Из остатков компота готовлю легкий интересный десерт. Отличный перекус, дети его всегда ждут
Любите вкусные и простые десерты – тогда это рецепт для вас. Он отлично утоляет жажду, его можно использовать для легкого перекуса и, конечно, он понравится детям. Готовлю десерт из остатков компота. Затрат минимум, а польза при этом очень большая.
Для приготовления подойдет только что сваренный компот или закатанный в банки. В нашей семье любят сладкое на завтрак, делаю его и в качестве дневного перекуса. Предлагала гостям, все оценили и спрашивали, как сделать.
Что понадобится на 3 порции:
— 250 мл любого ягодного или фруктового компота;
— 100 мл воды;
— 1,5 ст. л. желатина.
Время приготовления: 4 часа.
Содержание
Как сделать десерт из компота
Если компот сладкий, то не нужно дополнительно добавлять сахар.
Также десерт получается вкусный из сухофруктов. Вкус будет ярким, насыщенным.Подойдет чернослив, яблоки, изюм, курага – по отдельности или в составе смесей. Сама жидкость из сухофруктов получается темного цвета, соответственно, желатиновый десерт будет такой же.
Как делать:Заварить желатин. Для этого залить его холодной водой, оставить до разбухания на полчаса. Обязательно надо прочитать инструкцию к продукту.
Нагреть до 60 градусов, кипеть смесь не должна. Варить 10 минут.
Влить смесь в компот, хорошо перемешать и еще 5 минут проварить.
Положить в пиалы или прозрачные бокалы ягоды, оставшиеся от компота.
Залить жидкостью с желатином.
Остудить до комнатной температуры, поставить на три часа в холодильник, пока желе полностью не застынет.
Теперь десерт можно подавать к столу.
Полезные советы
Каждая хозяйка предпочитает готовить по вкусу. Мы иногда делаем интересные дополнения:
Если хочется, чтобы десерт получился светлым, то лучше брать компот из яблок, грушевого варенья.
Можно декорировать листочками мяты для красивой подачи на стол.
Если хочется более сладкого вкуса, добавить мед, фруктозу.
Дополнения рецепта
Чтобы желе каждый раз было разное по вкусу, можно добавлять другие ингредиенты:
— щепотка лимонной кислоты;
— лист мяты или мелиссы;
— добавить цедру лимона – вкус станет более насыщенный
— заменить сухофрукты клюквой, шиповником;
— заменить основной продукт морсом, приготовленным из варенья;
Десерт – продукт не только полезный, но и выходит недорого.
Калорийность на 100 гр. – 68 ккал.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/iz-ostatkov-kompota-gotovlu-legkii-interesnyi-desert-otlichnyi-perekys-deti-ego-vsegda-jdyt.htmlкулинария