Баклажан содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты. Популярным блюдом из него есть соте из баклажанов. Рецепт готовят только из баклажана или с добавлением ряда других овощей. В каждом варианте есть свои вкусовые особенности и преимущества. Предлагаем самостоятельно определить, какой из них вам нравится больше.

Содержание

  • Соте из баклажанов: рецепт без дополнений
  • Подготовьте:
  • Приготовление:
  • Соте из баклажанов: рецепт с добавлением овощей
  • Подготовьте:
  • Приготовление:
  • Соте из баклажанов: рецепт без дополнений

    Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины, минералы, антиоксиданты. Получить в полной мере пользу овоща можно, добавив в свой рацион соте из баклажанов. Рецепт готовится довольно просто и быстро. Настолько, что приниматься за выполнение этапов может даже подросток.

    Подготовьте:

    • 2 баклажана;
    • 1 луковица;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • Соль, перец по вкусу;
    • ½ ч. л. кориандра молотого;
    • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
    • 3-5 веточек петрушки.

    Рецепт соте из баклажанов

    Приготовление:

    Помойте баклажаны, срежьте кончики.

    Порежьте баклажаны кружочками, толщиной примерно 1 см.

    Кружочки порежьте кубиками среднего размера, сложите в миску.

    Посыпьте щедро солью кубики из баклажана, перемешайте руками, чтобы соль просочилась и до нижних кусочков.

  • Оставьте баклажаны на 20-30 минут, чтобы они пустили горький сок.
  • Тем временем очистите лук, помойте. Порежьте тонкими четвертинками колец.
  • Когда баклажаны пустят сок, промойте их, выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки влаги.
  • Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
  • Выложите баклажаны на горячую поверхность. Работайте партиями, если диаметр сковороды не вмещает весь объем овоща.
  • Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с некоторых сторон. При необходимости добавьте еще масла. Посолите баклажаны хорошенько.
  • Очистите чеснок, пока готовится баклажан.
  • Когда баклажаны немного подрумянятся, добавьте лук, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 7-10 минут, периодически помешивая.
  • Измельчите петрушку.
  • Перед выключением откорректируйте содержание соли, поперчите баклажаны.
  • Добавьте прессованный чеснок и петрушку, перемешайте, выключите нагрев. Накройте крышкой, дайте постоять 3-5 минут.
  • Соте из баклажанов: рецепт с добавлением овощей

    Ароматным, вкусным и полезным есть соте из баклажанов, рецепт которого готовится с добавлением ряда других овощей. Вместе они по праву могут называться супередой. Аппетитное соте – кладезь витаминов и антиоксидантов. Все составляющие насыщают организм. Обеспечивают частично дневной потребности человека в клетчатке и ряде элементов, как витамины группы В, медь, марганец и другие.

    Подготовьте:

    • 2 баклажана;
    • 4-5 помидоров;
    • 2 перца болгарских;
    • 1 луковица;
    • 4-8 зубков чеснока;
    • Соль, перец молотый;
    • Масло подсолнечное.

    Рецепт соте из баклажанов

    Приготовление:

  • Помойте овощи, очистите лук от шелухи, перец от семян и перепонок.
  • Порежьте баклажаны кубиками среднего размера. Сложите в миску, засыпьте солью. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь вместе с соком.
  • Тем временем нарежьте небольшими кубиками лук и кубиками среднего размера перец болгарский.
  • Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте 2-3 ст. л. масла подсолнечного. На разогретую поверхность выложите лук и перец. Обжарьте до прозрачности лука и полуготовности перца. Слегка посолите, выложите в сотейник.
  • К этому времени баклажаны пустят сок. Слейте сок баклажанов, выложите их на сковороду. При необходимости добавьте масло подсолнечное. Обжарьте баклажаны в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Тем временем порежьте помидоры кубиками.
  • Выложите баклажаны в сотейник к луку и перцу.
  • На сковороду выложите помидоры. Если необходимо, добавьте масло. Поджарьте в течение 3-5 минут, выложите к остальным овощам.
  • Перемешайте овощи в казанке, при необходимости добавьте немного соли. Накройте крышкой, потушите 5-7 минут соте из баклажанов с овощами.
  • В конце добавьте перец молотый и прессованный чеснок очищенный. Перемешайте, выключите нагрев. Дайте соте из баклажанов настояться в течение 5-10 минут, подавайте теплым или охлажденным.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Баклажан содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты. Популярным блюдом из него есть соте из баклажанов. Рецепт готовят только из баклажана или с добавлением ряда других овощей. В каждом варианте есть свои вкусовые особенности и преимущества. Предлагаем самостоятельно определить, какой из...