Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень)
Если Вы ещё не готовили такое блюдо, рекомендую приготовить и порадовать свою семью, ингредиенты входящие в состав самые доступные.
Я для рецепта использую сразу примерно 600 г свежей капусты (не меньше) Вы же количество ингредиентов можете сократить.
Рецепт:
Капуста 600 г
Яйца 3 шт.
Вода 250 мл.
Молоко 250 мл.
Мука 200 г.
Сахар 0.5 ч. л.
Соль 1ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Для начала надо измельчить капусту, чем мельче тем лучше, быстрее приготовится. Я использую блендер и сразу добавляю яйца, при добавлении жидкости масса измельчается практически в пюре.
Отправляю капустную массу в чашку для замеса.
Далее добавляю 0.5 ч. л. сахара, сахар можно не добавлять, но мне с ним больше нравится.
Также добавляю 1 ч. л. соли и перемешиваю.
Вливаю 250 мл. воды комнатной температуры.
Отправляю сразу всю муку и хорошо перемешиваю.
Осталось добавить молоко.
Растительное масло и тесто готово. Молока можно добавить немного больше, тогда блины будут тоньше, я особо тонкими эти блины приготовить не стараюсь.
Если есть время даём тесту постоять минут 10 и начинаем готовить.
Готовим как обычные блины, только огонь делаем ниже среднего, я использую блинную сковороду. Переворачиваются и снимаются очень хорошо.
Можно перед выпечкой каждого блина смазывать маслом сковороду, если потребуется.
Так как у меня капуста измельчена в пюре, мои блины готовятся быстро, если к примеру капусту измельчать на мясорубке, то тогда времени для выпечки может понадобится чуть больше, но всё равно, всё получится вкусно.
Для подачи можно приготовить любой Ваш любимый соус: например сметана, чеснок и укроп.
Либо подавать просто со сметаной.
А вообще они без добавок очень вкусны.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/izmelchau-syryu-kapysty-i-peky-bliny-gotovlu-obychno-dvoinyu-porciu-inache-ne-hvataet-nedorogo-i-vkysno-ochen.htmlкулинария