Как правильно нужно тушить капусту
Предлагаю вам приготовить такую капусту по этому рецепту, она подойдет не только в качестве основного блюда, но и для начинки в пирожки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста — 1.5 кг
Лук — 250г
Морковь — 300г
Томатная паста или соус — 50г
Соль,перец,паприка — по вкусу
Сахар — 5г
Лавровый лист — 3 шт
Кипяток — 100 мл.
Масло растительное — 100г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед тем как начать готовить, замачиваем несколько листиков лаврушки в 100 мл. кипятка, лавровую воду потом будем использовать при тушении капусты.
У капусты снимаем верхние грязные листья,разрезаем кочан пополам. Шинкуем капусту.
Лук мелко режем,морковь натираем на крупной терке. Пассируем лук на растительном масле.
Как только лук станет прозрачным и мягким добавляем морковь.
Когда морковь обжарится добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета.Добавляем 12 часть соли,паприку,сахар,хорошо перемешиваем.
Добавляем половину капусты,перемешиваем с зажаркой и добавляем еще часть капусты.
Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут,перемешиваем,выкладываем остатки капусты,12 часть соли, вливаем лавровую воду.
Тушим под крышкой 30 минут,помешивая каждые 5 минут,нашу капусту.
Капуста получается сама по себе очень вкусная. Но по желанию можно добавить мясо или фасоль.
Такую капусту даже можно использовать в качестве начинки для пирожков.
Приятного вам аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/kak-pravilno-nyjno-tyshit-kapysty.htmlкулинария