Готовятся они на дрожжевом тесте без молока и яиц. Сегодня у меня сладкая начинка (повидло). Получилось очень — очень вкусно. 

Приготовление:

1. В теплую воду всыпаем сухие дрожи и сахарный песок. Перемешиваем. Оставляем для брожения, примерно на 10 минут. Должна появиться «пышная шапочка» — опара.

2. Далее, в опару всыпаем соль и просеянную пшеничную муку. Сначала вымешиваем с помощью лопатки. Затем, в загустевшее тесто, вливаем растительное масло. Продолжаем вымешивать тесто на столе. По необходимости подсыпаем муку.

3. Тесто получается мягким и эластичным, немного липковатым. Из теста формируем шар. Перекладываем в подходящую емкость. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 60 минут.

4. Стол и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто. Делим на порционные кусочки. Формируем шарики.

5. Далее, шарик теста, раскатываем в лепешку, кладем повидло. Лепим овальный пирожок. И так все остальные.

6. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.

7. В раскаленное масло, аккуратно выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

8. Пирожки перекладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло. Тем временем запускаем следующую партию пирожков. Обжариваем. И так все последующие.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
 Готовятся они на дрожжевом тесте без молока и яиц. Сегодня у меня сладкая начинка (повидло). Получилось очень — очень вкусно.  Приготовление: 1. В теплую воду всыпаем сухие дрожи и сахарный песок. Перемешиваем. Оставляем для брожения, примерно...