Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали на кондитерской фабрике.

К сожалению, не у всех этот сладкий десерт получается с первого раза. Но, если соблюдать точную технологию приготовления, у вас выйдет потрясающий крем!

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 4 ст. л.

Молоко — 100 мл

Ванилин — по вкусу

Коньяк — по вкусу

Приготовление

  • Подготовьте продукты для крема заранее, чтобы они были комнатной температуры.
  • Взбейте в миске яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко. Перемешайте.
  • Перелейте подготовленную смесь в кастрюлю и подогревайте ее на медленном огне или водяной бане. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Кипятить нельзя. Дайте смеси остыть.
  • Размягчите сливочное масло. Затем взбейте его миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте в нее яично-молочную смесь.
  • Уже в самом конце взбивания по желанию можно влить алкоголь — коньяк или ром.
  • Лакомство можно использовать сразу либо хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 4 дней. Этот вкусный крем можно применять для начинки эклеров, украшения маффинов и таких популярных тортов, как «Киевский» и «Пражский». В общем, ограничений нет!

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали на кондитерской фабрике. К сожалению, не у всех этот сладкий десерт получается с первого раза. Но, если соблюдать точную...