Этот рецепт домашнего хлеба называют немецким – наверное, потому, что тесто замешивается на пиве, но доподлинно происхождение рецепта неизвестно.

Тем не менее хлеб получается очень ароматным и потрясающе вкусным, а ингредиентов для его приготовления требуется всего четыре.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр пшеничной муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 мл светлого пива.

Как готовить

Сразу стоит отметить, что качество хлеба зависит от качества пива, поэтому напиток, разлитый в пластиковую «полторашку», явно не годится.

Для начала нужно тщательно просеять муку, после чего смешать с солью и дрожжами.

Фото: Pixabay

Когда сыпучие компоненты будут полностью готовы, нужно тонкой струйкой влить пиво и можно начинать замешивать тесто.

Это удобнее будет делать вилкой или венчиком, но только не миксером.

В итоге должна получиться в меру жидкая масса, которую нужно накрыть салфеткой или пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте.

Затем смажьте форму маслом и можно выливать в нее тесто.

По желанию можно оставить тесто для расстойки перед выпечкой, а затем убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Хлеб покорит вас своей хрустящей корочкой и ароматом, а вот от алкоголя не останется и следа.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Этот рецепт домашнего хлеба называют немецким – наверное, потому, что тесто замешивается на пиве, но доподлинно происхождение рецепта неизвестно. Тем не менее хлеб получается очень ароматным и потрясающе вкусным, а ингредиентов для его приготовления требуется всего четыре. Для приготовления потребуется: 300 гр пшеничной муки; 1 ч. л. дрожжей;...