Клафути с вишней. Пирог-десерт. Нежно, быстро и просто. Подойдут любые ягоды и фрукты, свежие и замороженные.
Конечно, настоящее клафути готовят во Франции, но и дома можно испечь нечто подобное. Клафути — не совсем пирог, но и не совсем десерт. Я бы сказала, что это — запеченный десерт. Получается он очень нежным, сочным, ароматным. Так и хочется его есть — ложечку за ложечкой!
А готовится клафути очень быстро, буквально, между делом. Ягоды и фрукты подходят любые. Летом я его делаю со свежими ягодами. Зимой — с замороженными. Можно приготовить с курагой, можно со свежим яблоком или кусочками банана. Можно взять виноград без косточек. Все, что подскажет фантазия или все, что имеется в наличии. Вкус каждый раз будет новым, но неизменно замечательным.
Мне же больше всего нравится вариант с вишней. Зимой делаю с замороженной. Но это от того, что вишня мне вообще нравится больше всех других ягод. Вам же, думаю, самым вкусным покажется этот десерт с вашими любимыми фруктами или ягодами.
Нам потребуется:
Яйцо 2 шт
Молоко 100мл
Сахар 50-70г
Ванилин примерно 0,5 г
Сливочное масло 15г
Мука 50г
Крошечная щепотка соли.
Вишня 150-200г (или любые ягоды и фрукты).
Приготовление:
Если используются замороженные ягоды, их нужно разморозить на сите, чтобы полностью стек сок.
В чашке смешиваем сахар, ванилин, соль и муку.
Добавляем растопленное масло и теплое молоко. Перемешиваем.
По одному вбиваем яйца. Вбили одно, перемешали, затем вбили второе, перемешали. Смешиваем просто венчиком или ложкой.
В смазанную маслом форму с невысокими бортиками выкладываем вишню.
Заливаем вишню тестом.
Отправляем в разогретую до 180-190С духовку. Выпекаем около 25-30 минут. Корочку по желанию можно подрумянить, а можно оставить более светлой.
Десерт при выпекании поднимется, но потом вновь осядет. Он должен оставаться плоским. Едят его ложечкой.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/klafyti-s-vishnei-pirog-desert-nejno-bystro-i-prosto-podoidyt-lubye-iagody-i-frykty-svejie-i-zamorojennye.htmlкулинария