Привет, друзья! Если вы любите сытную кухню, то это немецкое блюдо, определенно, для вас. Меня угостил им приятель, приехавший в гости из Германии. На следующий день я решил повторить. Печень по-немецки готовится быстро и вкус у блюда отменный.

Приступим!

Понадобится на 3 порции:

  • 450 г говяжьей печени,
  • 2 больших яблока,
  • 4 луковицы,
  • 100 мл крепкого вина,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • перец и соль.

Еще для гарнира я взял 300 г замороженной вишни. Попробуйте приготовить к мясным блюдам гарнир из вишни – это невероятно вкусно!

Лук нарезал полукольцами, обжарил в смеси сливочного и растительного масла до румяности. Затем налил вина и карамелизировал лук до полного испарения вина.

В эту же сковороду добавил еще немного масла и приготовил яблоки. Я удалил из яблок сердцевину. Нарезал яблоки кольцами толщиной в 1 сантиметр. Обжарил яблочные кольца до мягкости.

Сложил в раздельную посуду лук и яблоки, убрал в разогретую духовку.

Далее я нарезал печень пластинами толщиной в палец, посолил, поперчил и обвалял в муке.

Сковороду протер бумажным полотенцем, добавил растительное масло и быстро, по 3 минуты с каждой стороны, ображил куски печени на сильном огне.

Из вишни достал косточки, смешал вишню с кукурузным крахмало и столовой ложкой сахара, долил немного воды и проварил 5 минут до густой массы.

Разложил печень на тарелки, сверху выложил яблочные кольца, рядом карамелизированный лук и вишню.

Поверьте, хлеб к этому блюду будет излишним, а вот бокал вина – в самый раз!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Привет, друзья! Если вы любите сытную кухню, то это немецкое блюдо, определенно, для вас. Меня угостил им приятель, приехавший в гости из Германии. На следующий день я решил повторить. Печень по-немецки готовится быстро и вкус у блюда отменный. Приступим! Понадобится на 3 порции: 450...