Приехал друг из Германии и показал, как немцы жарят печень. Я так никогда не готовил, а зря
Привет, друзья! Если вы любите сытную кухню, то это немецкое блюдо, определенно, для вас. Меня угостил им приятель, приехавший в гости из Германии. На следующий день я решил повторить. Печень по-немецки готовится быстро и вкус у блюда отменный.
Приступим!
Понадобится на 3 порции:
- 450 г говяжьей печени,
- 2 больших яблока,
- 4 луковицы,
- 100 мл крепкого вина,
- 50 г сливочного масла,
- растительное масло,
- перец и соль.
Еще для гарнира я взял 300 г замороженной вишни. Попробуйте приготовить к мясным блюдам гарнир из вишни – это невероятно вкусно!
Лук нарезал полукольцами, обжарил в смеси сливочного и растительного масла до румяности. Затем налил вина и карамелизировал лук до полного испарения вина.
В эту же сковороду добавил еще немного масла и приготовил яблоки. Я удалил из яблок сердцевину. Нарезал яблоки кольцами толщиной в 1 сантиметр. Обжарил яблочные кольца до мягкости.
Сложил в раздельную посуду лук и яблоки, убрал в разогретую духовку.
Далее я нарезал печень пластинами толщиной в палец, посолил, поперчил и обвалял в муке.
Сковороду протер бумажным полотенцем, добавил растительное масло и быстро, по 3 минуты с каждой стороны, ображил куски печени на сильном огне.
Из вишни достал косточки, смешал вишню с кукурузным крахмало и столовой ложкой сахара, долил немного воды и проварил 5 минут до густой массы.
Разложил печень на тарелки, сверху выложил яблочные кольца, рядом карамелизированный лук и вишню.
Поверьте, хлеб к этому блюду будет излишним, а вот бокал вина – в самый раз!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/priehal-dryg-iz-germanii-i-pokazal-kak-nemcy-jariat-pechen-ia-tak-nikogda-ne-gotovil-a-zria.htmlкулинария