Подсказали, как приготовить сочную куриную грудку под морковной шубой.
Привет, друзья! Мне подсказали, как еще можно приготовить куриное филе в духовке, чтобы оно было сочным и нежным. Спешу поделиться с вами. Как всегда, все просто и недорого!
Для рецепта мне понадобится:
- куриная грудка – 700 г;
- морковь – 400 г;
- лук – 300 г;
- сметана – 150-200 мл;
- чеснок – 4 зубочка;
- яйцо – 1 шт.;
- паприка – 2 ч. ложки;
- сок лимона – 1-2 ст. ложки;
- перец, соль по вкусу.
Разрезаю грудку вдоль на 2 части и каждую половинку на 3 части. Но можете нарезать, как вам больше нравится.
Одну луковицу и 4 зубчика чеснока я нарезаю кубиками. Добавляю яйцо, сметану, паприку, перец и соль. Выдавливаю сок половинки лимона.
Тщательно перемешиваю вместе с нарезанной грудкой. Маринад шикарный!
Намазываю противень подсолнечным маслом и выкладываю филе по всей поверхности.
Далее нужно приготовить шубку. Обжариваю луковицу и морковку и выкладываю поверх курицы. Не забудьте посолить морковь!
Ну и последний слой – сметана. Она защитит морковь, чтобы та не пригорела и придаст блюду еще больше сочности.
Я разогрел духовку до 200°С и запекал филе под шубой всего полчаса!
Осталось нарезать на порции и можно подавать на стол.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/podskazali-kak-prigotovit-sochnyu-kyrinyu-grydky-pod-morkovnoi-shyboi.htmlкулинария