КОЛБАСКА
Продолжаю марафон знакомства моих детей с ретро-выпечкой. Сегодня у нас КОЛБАСКА — шоколадно-ореховый десерт из печенек. В мои школьные времена ее делали чуть ли не в каждом доме.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье — 300 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 2 ст л
Какао — 2 ст л
Сливочное масло — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье давим скалкой, оставляя крупные кусочки
Орехи обжариваем и тоже раздавливаем
Молоко, сахар, масло и какао доводим до кипения
Соединяем печенье, орехи и горячую смесь
Формируем плотные колбаски
Заворачиваем из в пищевую пленку
Оправляем в холодильник на пару часов
Нарезаем дольками и наслаждаемся!
Я крупновато орехи измельчила, хотела, чтобы лучше "чувствовались", но при резке колбаска немного крошится из-за этого.
Дети спросили, почему я раньше не делала такую вкусноту? Так что не все блюда времен СССР стоит вычеркнуть из своей кулинарной книги.
А я теперь хочу еще стряхнуть пыль и с рецептов тортов Муравейник, Наполеон и Медовик, вафель из вафельницы, орешек из орешницы, хворост.
Что мы еще любили конце 20 века, есть идеи?
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/kolbaska.htmlкулинария