Крошка-картошка с румяной корочкой + РЕЦЕПТ
Обожаю крошку-картошку.
Всегда думала, ну как она получается такой нежной и сочной?
И вот попробовала сделать ее сама, получилось очень вкусно, только я не стала мешать с наполнителем, а сделала такие хрустящие лодочки:
Картошку я выбрала не "русскую", а импортную, со светлой яркой тонкой кожицей. Клубни вытянутые, крупные.
Хорошо помыла и вытерла насухо. Приготовила нарезанные листья фольги — по две на клубень. Смазать каждый подсолнечным маслом, завернуть в одну фольгу, перевернуть и завернуть в другую (что бы толщина фольги была везде равномерной).
Выпекала при 180 гр, часа оказалось мало, в итоге часа полтора она готовилась.
Запеченную картошку (а степень ее готовности проверяю деревянной шпажкой, протыкая) разрезала, не разворачивая, на две половинки.
Уложила разрезом вверх, на каждую половинку уложила кусочек сливочного масла и посыпала тертым сыром.
И запекла до корочки. Все!
Любите крошку-картошку?
Делаете ее аналоги?
Если да — рецептиком поделитесь!
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/kroshka-kartoshka-s-rymianoi-korochkoi-recept.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.