«Высокие» оладьи — РЕЦЕПТ
Всегда делала только дрожжевые оладьи. И тут в интернете увидела фотку таких прикольных, "высоких", толстеньких хрюшек. =) Они на соде.
Не откладывая в долгий ящик, напекла целую гору, и почти все сразу смолотили — мало того, что мои все четверо дома, да еще и трое детей в гостях.
Вкусно вышло, очень пышные… да что я рассказываю — вот, смотрите:
Даю рецепт — очень необычный, не знаю, будет ли работать, если пропустить один этап…
Сейчас расскажу.
Берем:
Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир, перемешиваем и греем на плите, постоянно мешая, чтобы смесь была не горячая (а то свернется), а "на грани". Снимаем с огня, добавляем муку, перемешиваем, кладем соду, снова перемешиваем, и последний штрих — масло. Ну вот и все, теперь — жарим!
Важно! Так как оладьи получаются очень толстыми (хорошо поднимаются) жарить надо на очень умеренном огне.
А то подгорят, хотя будут еще сырыми, не пропеченными, внутри.
Ну и тесто брать буквально столовой ложкой: одна ложка — один оладушек!
Как считаете, для чего греют смесь? Чтобы сода лучше реагировала? Но ее можно просто добавить в кефир и все — зашипит. Вот другой раз так и сделаю, и посмотрим…
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/vysokie-oladi-recept.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.