Курица, фаршированная блинами
На новогодний стол делали курицу, фаршированную блинами. Бомбовый рецепт, похоже на усложненный пирог курник — только не в тесте, а в куриной оболочке.
Самое сложное — найти хорошую жирненькую курицу, и вырезать из нее тушку, не повредив кожу. Срезать с костей все мясо, добавить морковь, лук и грибы, для скрепления массы при запекании — пару яиц и сыр, посолить, поперчить, порезать пол головки чеснока.
Все это смешать и нанести на блины, завернуть трубочкой и начинить пустую куриную кожу. Зашить (у меня муж штопает круче любого пластического хирурга)))))) Смазать (я брала мед со сливочным маслом). Запекать час при 180 С.
Кто первый раз на столе видит это блюдо, вообще в шоке бывает, особенно когда ее неожиданно легко разрезают и на срезе такая красота! А все потому, что курица с виду выглядит как обычная, запеченная целой тушкой. Вкус нереальный, нежная. Не даром курник был самым крутым пирогом на Руси.
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/kyrica-farshirovannaia-blinami.htmlкулинария