Куриные котлетки, запечённые в томатном соусе под сырной корочкой, с макаронами
Содержание
Ингредиенты:
- Набор зелени: Тимьян 1 гр + Петрушка 10 гр
- Соус томатный от шефа — 150 гр
- Макароны ракушки — 200 гр
- Чеснок молотый — 1 гр
- Курица фарш — 400 гр
- Сыр гауда — 50 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Листочки тимьяна отделите от стеблей.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко (оставьте неcколько веточек на украшение).
Шаг 4
Фарш положите в миску, добавьте листочки тимьяна, всыпьте сушёный чеснок, посолите, хорошенько вымешайте и пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола.
Шаг 5
Из фарша сформуйте 4 круглых котлетки. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте котлетки на сильном огне 2 минуты с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Выложите котлетки в форму для запекания, залейте томатным соусом, посыпьте петрушкой, сыром и запекайте в духовке в течение 15 минут.
Шаг 6
Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откиньте ракушки на дуршлаг и сбрызните подсолнечным маслом.
Шаг 7
Разложите котлетки по тарелкам, рядом выложите макароны и подавайте, украсив веточками петрушки.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/kyrinye-kotletki-zapechennye-v-tomatnom-soyse-pod-syrnoi-korochkoi-s-makaronami.htmlкулинария