Содержание

  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Ингредиенты:

    • Набор зелени: Тимьян 1 гр + Петрушка 10 гр
    • Соус томатный от шефа — 150 гр
    • Макароны ракушки — 200 гр
    • Чеснок молотый — 1 гр
    • Курица фарш — 400 гр
    • Сыр гауда — 50 гр

    Приготовление:

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Листочки тимьяна отделите от стеблей.

    Шаг 2

    Сыр натрите на крупной тёрке.

    Шаг 3

    Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко (оставьте неcколько веточек на украшение).

    Шаг 4

    Фарш положите в миску, добавьте листочки тимьяна, всыпьте сушёный чеснок, посолите, хорошенько вымешайте и пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола.

    Шаг 5

    Из фарша сформуйте 4 круглых котлетки. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте котлетки на сильном огне 2 минуты с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Выложите котлетки в форму для запекания, залейте томатным соусом, посыпьте петрушкой, сыром и запекайте в духовке в течение 15 минут.

    Шаг 6

    Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откиньте ракушки на дуршлаг и сбрызните подсолнечным маслом.

    Шаг 7

    Разложите котлетки по тарелкам, рядом выложите макароны и подавайте, украсив веточками петрушки.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Ингредиенты:Приготовление: Ингредиенты: Набор зелени: Тимьян 1 гр + Петрушка 10 гр Соус томатный от шефа — 150 гр Макароны ракушки — 200 гр Чеснок молотый — 1 гр Курица фарш — 400 гр Сыр гауда — 50 гр Приготовление: Шаг 1 Разогрейте...