Содержание

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Видео рецепт
  • Ингредиенты

    • куриные голени — 5 шт. (700 гр. )
    • лук репчатый — 150 гр.
    • чеснок — 2 зубчика
    • томаты в собственном соку — 400 гр.
    • вода — 100 мл.
    • топленое масло — 20-30 гр.
    • паприка сладкая — 1 ч.л.
    • тимьян свежий — 2-3 веточки
    • укроп — небольшой пучок
    • соль
    • масло растительное для обжаривания

      Пошаговый рецепт приготовления

      В куриных ножках необходимо по середине сделать прокол у кости сквозной.

      Отправляем голени обжариваться на очень хорошо разогретую сковороду со всех сторон.

      Перекладываем обжаренные ножки в отдельную ёмкость.

      На сковороду сразу отправляем топленое масло и на нём обжариваем репчатый лук в течении 2-3 минут, добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем в течении одной минуты.

      В это время в блендере пробиваем томаты в собственном соку с добавлением листочков свежего тимьяна и воды. Получившуюся массу отправляем в сковороду к луку, добавляем паприку и соль.

      Доводим до кипения.

      Добавляем обжаренные ножки и тушим примерно 15-20 минут, на слабом кипении, периодически перемешивая.

      Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

      На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

      Приятного вам аппетита!

      Видео рецепт


    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияВидео рецепт Ингредиенты куриные голени — 5 шт. (700 гр. ) лук репчатый — 150 гр. чеснок — 2 зубчика томаты в собственном соку — 400 гр. вода — 100 мл. топленое масло — 20-30 гр. паприка сладкая — 1 ч.л. тимьян свежий — 2-3 веточки укроп — небольшой пучок соль масло растительное для...